업로드시 사진의 크기를 자동으로 줄일 수(800px 정도) 없나요

업로드시 사진의 크기를 자동으로 줄일 수(800px 정도) 없나요

QA

업로드시 사진의 크기를 자동으로 줄일 수(800px 정도) 없나요

본문

웹호스팅 용량이 적어 큰 사진을 그대로 받을 수가 없습니다.

업로드시 자동으로 용량을 줄일 수 없겠습니까?​​​​

고수분님, 부탁드립니다.

 

68fac8b8d187ec4751329800507665d4_1436832248_1581.JPG 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/write_upate.php 페이지에서 move_uploaded_file() 이전에 thumbnail()함수를 사용해서 줄이시면 됩니다  

에디터의 이미지는 cheditor 사용하시면 용량줄게 설정되어있구요

 

저도 질문자 분과 동일한 고민중인데... 애초에 이미지 축소가 서버단에서 이루어지는걸로 알고 있습니다.

 

대용량 이미지 업로드  --> 서버에서 섬네일 생성  --> 대용량은 삭제, 섬네일 개시      로 해결이 가능할텐데,

 

혹시 클라이언트단에서 축소된 이미지로 업로드가 가능할까요?  제 경우는 해외라 통신속도가 느려서

 

고화질 이미지 전송되는 시간이 오래 걸려서 고민입니다.

서버단 = php, asp, jsp
클라이언트단 = html, javascript, css 외 activeX 등 브라우저 플러그인
javascript 가 이미지 처리 기능이 없으니 ActiveX 등을 이용하는 수 밖에 없습니다만, 브라우저에 따라 다른 플러그인을 사용해야 하기 때문에 실질적으로 실효성이 없다고 볼수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT