여분필드를 분류처럼 활용하고 싶은데요.

여분필드를 분류처럼 활용하고 싶은데요.

QA

여분필드를 분류처럼 활용하고 싶은데요.

본문

write.skin.php 파일에 보면,

 


        <?php if ($is_category) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" >
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <?php echo $category_option ?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>

 

위처럼 카테고리 사용여부를 확인해서 체크되어 있으면 값을 불러와서 선택하게 되어 있는데요.

 

 

위처럼 wr_3 여분필드를 활용하려고 합니다.

 


		<tr>
            <th scope="row"><label for="wr_3">지역<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <select name="wr_3" id="wr_3" required class="required" >
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <?php echo $wr_3 ?>
                </select>
            </td>
		</tr>

 

위처럼 했는데, 작동을 안합니다.

 

아마, wr_3 값을 불러와서, 분류처럼 중간에 '|'로 구분을 해서 <select> 문으로 출력을 해줘야 할거 같은데요.. 그러한 부분을 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

 

$category_option 값을 구하는 코드를 찾지 못하겠습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<select name="wr_3" id="wr_3" required class="required" >
   <option value="">선택하세요</option>
   <?
   $arr = array("상", "중", "하");
   foreach($arr as $v) {
      $selected = $write['wr_3'] == $v ? " selected" : "";
      echo "<option value='".$v."'".$selected.">".$v."</option>";
   }
   ?>
</select>​

 

밑에 보니 상/중/하로 하시는 거 같던데 이렇게 해 보세요.

감사합니다. 위에 알려주신 방법 데로 하다가 왕계란님 글 보고 바로 이대로 적용해 보았습니다.

글 작성할때 왕계란님 알려주신대로 하니 쉽게 해결이 되었습니다.

그런데, 문제는 글 리스트 에서,

상단에 처번째 분류만 탭으로 구분이 되는데, 두번째 분류인, 상중하를 분류처럼 위에 탭을 추가로 만들려면 어떻게 하면 좋을까요?



리스트 상단에 분류1... A | B | C | D 이렇게 나오는 부류 아래에

상 | 중 | 하 ... 이렇게 분류를 또 있게 하려고 합니다.

LIST.PHP 파일에 있습니다

 

$categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가  로 되어 있음 

 

for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {

$category = trim($categories[$i]);

if ($category=='') continue;

$category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'"';

$category_msg = '';

if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면

$category_option .= ' id="bo_cate_on"';

$category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';

}

$category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT