그누보드5 랜덤배너 만드는법좀 봐주세요~

그누보드5 랜덤배너 만드는법좀 봐주세요~

QA

그누보드5 랜덤배너 만드는법좀 봐주세요~

본문

 

제가 그누보드5 중앙에

아래 처럼 총 10개 배너를 만들었는데요

이걸 고정되어있는배너가아닌 10개의 배너가

랜덤으로 순서가 뒤바꼇으면 하거든요

 

 

<table width="100%">

</div>
  <td><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-1.gif"></a></td>
  <td><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-2.gif"></a></td>
</tr>
<tr>
  <td><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-3.gif"></a></td>
  <td><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-4.gif"></a></td>
</tr>
<tr>
  <td><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-5.gif"></a></td>
  <td><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-6.gif"></a></td>
</tr>
<tr>
  <td><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-7.gif"></a></td>
  <td><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-8.gif"></a></td>
</tr>
<tr>
  <td><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-9.gif"></a></td>
  <td><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-10.gif"></a></td>
</tr>
</table>
</div>​

 

 

그래서 질문을 해놨는데 답변이왔어요 아래 처럼 해보라고

말씀해주셧는데 제가 컴맹이라서 못알아먹겠어요 ㅠ.ㅠ

 

 

//배너를 배열로 저장하고..

$banner[]="배너1";

$banner[]="배너1";

....

shuffle($banner); //배열섞고

//출력은 이렇게

<td><?=$banner[0]?></td>

<td><?=$banner[1]?></td>

...​

 

이렇게 알려주셧는데  위에 제 배너소스에 멀 어떻게

넣고 손대야하는지 도무지 컴맹이라 알수가없네요 ㅠㅠ

어떻게 하라는뜻인가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$banner[] = "><a href="" target="_blank"><img src="http://ve2222.dothome.co.kr/380-170-10.gif"></a>";

...

..

.

이런식으로 배열에 배너의 이미지나 링크 주소까지 포함된 html 태그를 넣으시고

shuffle 하신다음에

출력을 ​

 

<td><?=$banner[0]?></td>

<td><?=$banner[1]?></td>

 

이렇게 처리 하라는 뜻인듯합니다..

 

 

처음 답변 주신분이 설명해주신게 정확합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT