alert_close()로 메세지만 보여주고 목표 페이지로 이동하기

alert_close()로 메세지만 보여주고 목표 페이지로 이동하기

QA

alert_close()로 메세지만 보여주고 목표 페이지로 이동하기

본문

기본적으로 alert_close()는 메세지 노출 후 원래 목표한 페이지로 이동한다고 알고 있습니다.

 

게시판에서 글삭제를 DB삭제가 아닌 wr_status라는 필드를 "deleted"로 바꾸는 것으로 대체하려고 합니다.

다만, 관리자는 삭제된 글도 열람할 수 있게 만들기 위해서, alert_close()를 사용했는데, 메세지 출력 후 빈페이지만 나타납니다.

밑의 코드에서 어느부분이 잘못된건지, 아니면 제가 alert_close()를 잘못이해한건지 말씀 부탁드립니다.

 

파일: ./bbs/board.php


if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    if (!$write['wr_id']) {
        $msg = '글이 존재하지 않습니다.';
        alert($msg, './board.php?bo_table='.$bo_table);
    } elseif ($write['wr_status'] == 'deleted') {
        $msg = '삭제된 글입니다.';
        if ($is_admin == 'super' ) {
            alert_close($msg);	
        } else {
            alert($msg, './board.php?bo_table='.$bo_table);
        }
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

alert_close() 는 팝업창에서 메시지 출력후 창을 닫는 역할을 합니다.

메시지 출력후 원하는 페이지로 이동하길 원하시면 alert()을 사용하세요.

 

그냥 관리자에게 메시지만 출력하고 페이지는 그대로 작동하길 원하시면

자바스크립트를 그대로 사용하셔야 합니다.

 

예)

echo "<script>alert(\"{$msg}\");</script>";

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT