nginx 경로 질문 좀 할게요.

nginx 경로 질문 좀 할게요.

QA

nginx 경로 질문 좀 할게요.

본문

php 로 

 

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

 

라고 치면

 

nginx 설치 경로인 아래 예 처럼 나오는데요.

 

예1) /usr/share/nginx/html

 

링크 하나를 걸어도

 

예2) http://domain.com/usr/share/nginx/html/image.jpg

 

이렇게 나와버려서 경로 설정에 문제가 있네요.

 

예3) http://domain.com/image.jpg

 

예3처럼 예1을 제외 한 경로를 서버상에서 어떻게 설정 해줘야 하나요?

 

rewrite 문서를 봐도 이 기능은 아닌 거 같고

 

alias 를 선언 하거나 $document_root 나 $uri 등도 아닌 거 같고...

 

혹시 이런 경험 있으신 분들 중 예제 문서 있으면 공유 좀 부탁드릴게요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] 는 서버상에서 절대경로 표시하는 부분이라

그렇게 나오는게 맞습니다.

도메인포함 경로를 사용하고 싶으시면 그누보드에서는 G5_URL 상수를 사용하시면 되는데요..

 

서버 환경변수를 사용하고 싶으시면 몇가지 섞어 사용하면 됩니다.

아래 참고해보세요.

 

echo $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']);

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT