[완전초보]최신글을 여러개 띄우고 싶은데 어떻게 해야하나요?

[완전초보]최신글을 여러개 띄우고 싶은데 어떻게 해야하나요?

QA

[완전초보]최신글을 여러개 띄우고 싶은데 어떻게 해야하나요?

본문

 

<?php echo latest("slick", "21", 6, 50); ?>

<?php echo latest("slick", "22", 6, 50); ?> 

테이블로 영역을 잡고 해달 영역에 위에 소스를 하나씩 넣었는데.. 하나만 제대로 나옵니다.

이건 어떻게 수정해야하는 건가요?

-------------------------------------------------------------------------

하나의 스킨으로 6개정도 최신글을 띄우고 싶은데..

소스를 입력하고 확인해보니, 하나만 제대로 나오고 나머지는

출력이 안되서 고수님들께 문의드립니다...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아무것도 수정하지 않으면... 만든 게시판이 모두 출력됩니다.

 

위와 같이 직접 출력스킨과 게시판을 지정하여 입력하는 경우에는... 기존의 자동출력소스는 삭제해야 합니다.

답변주셔서 감사합니다. 답변 주신 김에 염치 불구하구 하나만 더 여쭤볼게요...

<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index'] && is_file(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index'])) {
    include_once(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index']);
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once('./_head.php');
?>

<table width="1200"border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr>
 <td align="center" valign="top">
  <?
// 소스 시작
$arr_option = array(1160,650);
echo latest("main_gal", "main", 5, 10, 1, $arr_option);
// latest("스킨폴더명", "게시판테이블", "데이터행", "제목글자수", "캐시타임", "옵션");
// 소스 끝
?>
 </td>
</tr>
</table>

<table width="1200"border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr>
 <td height="35"align="center" valign="top"></td>
</tr>
<tr>
 <td width="20" align="center" valign="top"></td>
 <td width="580" align="center" valign="top"><?php echo latest("slick", "21", 6, 50); ?></td>
 <td width="580" align="center" valign="top"><?php echo latest("slick", "22", 6, 50); ?></td>
 <td width="20" align="center" valign="top"></td>
</tr>
</table>

<?php
include_once('./_tail.php');
?>

 위 처럼 작업을했는데; <?php echo latest("slick", "21", 6, 50); ?> 이소스를 여섯개 정도 따로 띄울려고합니다. 답변주신대로 따로 건드린 것은 없는데 코딩자체에 문제가 있는건지요?;;

아니면 해달 스킨 CSS나 skin파일에서 수정을 해줘야하는건가요?ㅠ

21, 22 이 부분이 '게시판 아이디' 맞나요?
맞다면 문제가 없습니다.

'main_gal' 스킨의 출력은 왜 저런 식으로 했는지 모르겠네요.
다른 스킨들과 동일한 방식으로 하면 안되던가요?
한번 적용해본 적은 있습니다만, 기억이 안나네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,608 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT