여분필드로 셀렉트 값 변동

여분필드로 셀렉트 값 변동

QA

여분필드로 셀렉트 값 변동

본문

http://www.dtnavi.co.kr/html/navi.php?ptype=view&prdcode=1206270001&catcode=130000&page=1&catcode=130000&grp=&brand=&orderby=&searchopt=&searchkey= 

 

위처럼

 

메모리에 여분필드값 1 399,000|449,000 으로 넣고

 

여분필드값 2 8G | 16G 라고 따로 넣고

 

8G = 399,000값

 

16G = 449,000값을 여분필드를 이용하여 셀렉트로 구현할때 간단한 방법 아시면 알려주세요~

 

여분필드 두번째에 두번째 문항 선택시 여분필드 첫번째에 두번째 문항 출력

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type="hidden" name="wr_1" id="wr_1" value="399000|449000" />
<select id="wr_2" name="wr_2">
    <option value="8G">8G</option>
    <option value="16G">16G</option>
</select>

<span id="price"></span>
<input type="hidden" name="hidden_price" id="hidden_price" />

function get_price(){
    var wr1 = $("#wr_1").val();
    var wr1s = wr1.split("|");

    var wr2_index = $("#wr_2 option").index($("#wr_2 option:selected"));

    var price = wr1s[wr2_index];

    $("#hidden_price").val(price);
    $("#price").empty().html(String(price)+"원");
}
$("#wr_2").live("click", function() {
    get_price();
}

테스트는 해보지 않아서 정상 작동이 되는지는 잘모르겠지만 대충 이런식입니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT