외부로그인을 통해 로그인을 하면 다른 페이지로 넘어갑니다.

외부로그인을 통해 로그인을 하면 다른 페이지로 넘어갑니다.

QA

외부로그인을 통해 로그인을 하면 다른 페이지로 넘어갑니다.

본문

<script type="text/javascript">
</script>
var bReset = true;
function chkReset(f)
{
    if (bReset) { if ( f.mb_id.value == '아이디' ) f.mb_id.value = ''; bReset = false; }
    document.getElementById("pw1").style.display = "none";
    document.getElementById("pw2").style.display = "";
}
</script>
 
<div class="login_form">
<h1>STB Login</h1>
        
<form name="fhead" method="post" onsubmit="return fhead_submit(this);" autocomplete="off" style="margin:0px;">
    <div class="form_row"><label>Id</label>
    <input name="mb_id" type="text" class="inputfield" id="email_addremss" maxlength="60"/>
    </div>
    <div class="form_row"><label>Password</label>    
    <input name="mb_password" type="password" class="inputfield" id="password" maxlength="60"/>
    </div>
    <div class="form_row">
    <input class="button" type="submit" name="Submit" value="Login" />
    </div>
    
</form>

 <br />
<center><a href="<?=$g4[bbs_path]?>/password_forget.php">패스워드&아이디분실</a> | <a href="<?=$g4[bbs_path]?>/register_form.php">회원가입</a></center>
</div>

<script language="JavaScript">
function fhead_submit(f)
{
    f.action = "<?=$g4[bbs_path]?>/login_check.php";
    f.submit();
 
}
</script>​

 

그누보드 기본 외부로그인 스킨을 사용하면, 로그인이나 로그아웃이나 한 테이블에서 서로 잘 넘어가는데

다른 스킨을 쓰게되면 ID, PW 입력 후 로그인 버튼을 누르면 그누보드 메인페이지가 나오며, 새로고침을 하면 정상적으로 skin2 페이지가 나옵니다 

7809e61b5cd56c1d2d3b5346f3a3145d_1437404533_3204.PNG 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본 외부로그인 스킨을 사용하면 정상​적이란 말씀은 시스템엔 별 문제가 없는 결론이 됩니다.

사용하고자 하는 스킨 문제 일듯 한데요?

사용하고자 하는 스킨에서 로그인/아웃 처리 관련 스크립트와

기본 외부로그인 스크립트와 비교해보시면 답이 나올듯 합니다.

<form name="fhead" method="post" onsubmit="return fhead_submit(this);" autocomplete="off" style="margin:0px;">
<input type="hidden" name="url" value="<?=$outlogin_url?>"> <!-- 이 구문을 포함시켜주지 않으면 그누보드페이지로 넘어감 -->

정답이 이거였네요 ㅎㅎ
힌트 주셔서 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT