POST로 넘기는 방법좀 알켜주세요.

POST로 넘기는 방법좀 알켜주세요.

QA

POST로 넘기는 방법좀 알켜주세요.

본문

안녕하세요.. < br>
post로 넘길려고 하는데 제대로 안되네요...같은 파일내에선 <br>
잘 되는데...방법이 있는지 모르겠습니다... < br>
질문 하겠습니다.. 꼬옥~~~ 답변좀 주세요.. < br>
< br>
값이 A이면 -> post.php을 실행하고 <br>
B이면 -> post2.php를 실행하고 싶은데.. < br>
< br>
URL상에 데이터가 보이면 안되서요...??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

^^ 무어시 문제이신지... 음.. 질문이 좀 정확치가 않아서.. 걍 <br>

< br>
끝의 내용만을 설명합니다... 우선 폼의 값에 따라서 다른 페이지로 <br>
< br>
링크되게 하시려면.. 음.. 자바스크립트랑 같이 사용하심돼여.. 짐 <br>
< br>
시간이 없어서리.. 간략하게.. 걍 쓸께여...< br>
< br>
우선 <body 안에 폼은.. <form method = 'post' name = 'form1'>< br>
< br>
이렇게 action 은 빼구여..  쓰시구.. 각종 input 들을 넣으시구..< br>
< br>
우선 딱 두개만 넣을께여.. <input type='text' name='val'>< br>
<input type='button' onClick="javascript:action()" value = '확인'> 이렇게 <br>
< br>
넣으세여... 우선 첨 input은 거기에 값에 따라 링크경로를 다르게 <br>
< br>
주기위한 keyword라구 생각하시구여.. 다음 input 은 누루면.. 자바 <br>
< br>
스크립이 실행되는 겁니다.. 그럼 다음은.. <script>를... 간략하게 <br>
< br>
함수만 쓸께여.. 시간이 촉박해서리.. ^^< br>
< br>
function action()< br>
{< br>
 if(document.form1.val == 'A') < br>
  document.form1.action = 'post.php'< br>
 else < br>
  document.form1.action = 'post2.php'< br>
< br>
 submit()< br>
}< br>
< br>
이렇게 하심 돼여... 설명을 자세히 드려야 하는데.. 이해해 주시구여 <br>
< br>
우선 text에 값을(A,B) 입력하구 확인을 누루시면.. 이벤트에 의해 <br>
< br>
미리 정의해 놓은 자바스크립트 함수를 실행하져.. 함수를 보면..< br>
< br>
간단해여..우선.. text(이름이 val)값이 A인지 아닌지 확인을 하져?< br>
< br>
A라면.. 다음이 실행되구.. 거기보면.. action의 값을 주져.. 그런다음..< br>
< br>
if문이 끝나구.. submit()이 실행되서.. 값을 가지구. post형식으루 <br>
< br>
넘어가는거져.. 이해가 되시는지..? 모르심 다시 남기세여.. ^^< br>

< br> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색
filter #post ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT