안녕하세요 특정게시판이 자꾸 wr_id 값이 0으로 지정됩니다.

안녕하세요 특정게시판이 자꾸 wr_id 값이 0으로 지정됩니다.

QA

안녕하세요 특정게시판이 자꾸 wr_id 값이 0으로 지정됩니다.

본문

안녕하세요T.T

반나절동안 쇼를 하다하다 안되서 도움을청해봅니다.

현재 그누보드5를 사용중인데요.

다른게시판들은 모두 글쓰기가 잘되는데요, 특정게시판이 현재 wr_id 값이 자꾸 0으로저장되네요.

그래서 그글은 읽어지지도않고 글쓰는족족 모두 wr_id 값이 0으로 저장됩니다T.T

 

혹시나해서 스킨도 기본 베이직스킨 으로 바꿔도보고,

write_update 쪽도보고 다했는데

도무지모르겠네요T.T

 

그리고 그 해당테이블이나 디비에 문제가있나싶어서

게시판복사를 통해 새로운 테이블명으로 구조및 데이터 모두 복사해서 옮겨보아도,

똑같이 새로글쓴건 다 wr_id 값이 0 입니다요T.T

 

특이사항이있다면 전체 게시판모두 데이터를 이전하였는데 다른건 갠찮은데 유독 한게시판만그러네요

혹시몰라 data/file/해당폴더에 퍼미션도 봤지만 정상이고T.T

 

혹시 이런증상아시는분계시면 답변좀부탁드립니다T>T

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당게시판의 DB쪽을 직접 열어 살펴보셔야 할듯 싶네요.

게시판DB의 구조에 이미 문제가 있는경우에는 복사하셔봐야 소용이 없는게 그 게시판의

설정된 구조를 그대로 가져오기 때문에.. 문제가 있는경우 관리자에서 복사하시는게 의미가 없을수도 있어요. 

글쓰기를 할 때 wr_id 값이 0이 된다라ㄱ

글쓰기 페이지에서 소스보기를 했을 시

/해당스킨/write.skin.php파일의 <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo($wr_id);?>" />이부분에 value값이 있는지 부터 확인을 해보세요

이곳에 값이 존재한다면 상위파일 즉, write.php파일에서 이미 지정이 되어있다는 것이니까 그걸 찾아야겠지요 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT