글 작성후 write_update.php 에서 멈추는 현상

글 작성후 write_update.php 에서 멈추는 현상

QA

글 작성후 write_update.php 에서 멈추는 현상

본문

 

글 작성 후 write_update.php 에서 멈춤현상이 일어납니다.

 

뒤로 가기를 눌러서 해당 게시판으로 가면 

 

게시물은 정상적으로 등록이 되어 있구요~~~

 

갑자기 이러는데.. 왜그럴까요

 

참고로 갤러리 스킨 + 외부이미지 서버저장 사용하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

​write_update.php 파일에서 echo 찍어가시면서 확인해 보세요.

일단은 게시물은 등록이 되신다니 insert 쿼리 이후에 찍어보시면 되겠네요. 

일단은 균이님 말씀처럼 사용하시는 스킨디렉에서 사용자코드가 작성되어 있는
아래 3파일을 백업해두시고 지우세요.
write_update.head.skin.php
write_update.skin.php
write_update.tail.skin.php

지운후 문제가 없으시면 위 3파일내의 코드가 문제입니다.
한파일씩 다시 적용해보시고 문제가 되는 파일에서 매 구문마다
echo 1;exit;
찍으셔서 1이 출력되는지를 확인해보세요. 1이 출력되지 않고 페이지출력이 끝난다면 그 이전 구문에서 문제가 발생한거지요.
가장 원초적인 디버깅 방법입니다.

확인해보니 1이 출력되는 구문이 하나도 없네요,
외부이지미서버저장 팁 에서write_update.skin.php 파일 사용하는건데 그렇네요..


<?php
//ver1.0 150410 @_untitle_d


function save_remote_image($url, $save_path)
{
    $ch = curl_init ($url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_BINARYTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    $data=curl_exec($ch);
    curl_close ($ch);
	
	$chars_array = array_merge(range(0,9), range('a','z'), range('A','Z'));
	$filename = preg_replace("/\.(php|phtm|htm|cgi|pl|exe|jsp|asp|inc)/i", "$0-x", basename($url));
	shuffle($chars_array);
	$shuffle = implode("", $chars_array);
	$change_filename = abs(ip2long($_SERVER[REMOTE_ADDR])).'_'.substr($shuffle,0,8).'_'.str_replace('%', '', urlencode(str_replace(' ', '_', $filename))); 
	$out_path = $save_path.$change_filename;
	
    if(file_exists($out_path)) @unlink($out_path);
    $fp = fopen($out_path,'x');
    fwrite($fp, $data);
    fclose($fp);
	
	return $change_filename;
}



if ($w == '' || $w == 'r'){

	$data_dir = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/';
	$data_url = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/';
	
	$img_content = str_replace("&gt;", ">", str_replace("&lt;", "<", stripslashes($_POST[wr_content])));
	$patten = "/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i";
	preg_match_all($patten, $img_content, $match); 
	
	if ($match[1]) {
		foreach ($match[1] as $link) {
			$url = parse_url($link);
			if ($url[host] && $url[host] != $_SERVER[HTTP_HOST]) {
				$img_content = str_replace($link, ($data_url.save_remote_image($link, $data_dir)), $img_content);
			}
		}
		
		$sql = "update ".$write_table." set wr_content = '".mysql_real_escape_string(trim($img_content))."' where wr_id = '".$wr_id."'";
		sql_query($sql);
	}
	
}



?>


위 파일입니다.

write_update.php 파일을 커스터마이징 하시지 않으셨다면 기본적으로 문제가 없을거구요.
제생각에는 해당 외부이미지저장하는 write_update.skin.php 부분에서 문제가 발생하실것으로 보이네요.
write_update.skin.php 를 복사하셔서 별도 바로 실행가능한 파일 만드셔서
$img_content 에 이미지주소가 포함 임의의 html 내용을 강제 할당하신후
테스트해보시는게 어떨까 싶네요.

write_update.skin.php 상단에 아래코드 입력해 보면 에러 메세지가 출력될겁니다.

 

error_reporting(E_ALL); 

ini_set("display_errors", 1); 

 

 

에러메세지 보고 수정하면 될겁니다.

 

스킨폴더/write_update.skin.php <--- 이 화일이 존재하면 다른 이름으로 바꾸고 해보세요

문제가 발생하지않는다면 위 화일내의 코드가 문제입니다

 

아마도 외부이미지 서버저장 <-- 이 코드가 위 화일에 들어잇을 것 같군요

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT