매주 토요일에 IP 삭제하는 방법

매주 토요일에 IP 삭제하는 방법

QA

매주 토요일에 IP 삭제하는 방법

본문

설문조사를 하는데요...
지금은 접속한 사람의 IP와 시간을 기록하고 있습니다...
그리고 설문조사를 하는 기간은 1주일 정도로 하려고 합니다...
그런데, 문제는 매주 토요일 00시 00분을 하나의 변수로 정해
주고 비교해서 매주 토요일 00시 00분이 되면 일~토요일
오후11시 59분까지 접속한 사람의 IP와 시간을 모두 삭제를
하려고 합니다....
어떻게 해야 될지 모르겠습니다...
아시는 분은 답변을 부탁드립니다....
제발 도와주세요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 날짜를 어떤 형식으로 저장하셧는지요.
기본적으로 Unix Timestamp로 저장하였다면 다음과 같이 하시면 될듯하네요.
스크립트 가장 윗부분에 물론 추가해야하고요..
date함수를 사용하여 오늘을 요일을 구합니다.
$week = date("w", time());
date함수중 w는 요일을 숫자로 반환합니다. 0은 일요일입니다.

if($week==6) { //즉 토요일이면...
// 삭제 루틴을 적어주면 되죠..
// 저번주 일요일부터 이번주 토요일 0시까지의 데이터를 모두 삭제하라
}

서버가 어떤거냐에 따라 다른데요

 

윈도우서버면 서비스등록으로 db에 접속하고 delete문을 사용하여 지우시면되고요.

 

리눅스, 유닉스면 베쉬스크립트를 이용해서 sh파일을 만드셔서 db접속하고 딜레트문으로 지우시면되요.

 

서비스나 배쉬스크립트나 시간설정 되니깐 토요일 00시마다 작동하게 하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT