[초보]최신글 추출이 안됩니다....ㅜ

[초보]최신글 추출이 안됩니다....ㅜ

QA

[초보]최신글 추출이 안됩니다....ㅜ

본문

b7c52d9756a09c473f2644f109f1b735_1438339983_015.jpg
b7c52d9756a09c473f2644f109f1b735_1438339983_0771.jpg

 

 

 

 

게시판은 아이프레임으로 대충 넣는것까진 성공 했는데

 

게시판을 메인에 최신게시글로 추출 하려는데 아무리 검색해서 찾아보고 적용을 해봐도 안되네요;;;

그냥 저 최신글 추출하는 소스부터 아예 안먹는거 같습니다....

 

저 소스 하단부터는 html 출력이 전혀 안되버리네요...

 

뭐가 잘못된건지요....?ㅜ

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

경로문제 아닌가요?

include 부터 못 불러오는거 아닌가요?

폴더 구조를 보니 gnuboard5 란 이름으로 하위로 넣어 놓으셨네요.

아이프레임까지 쓰고 이렇게 하면 나중에 경로상 자잘한 문제가 아마 생길 겁니다.

아이프레임 걷어내고 그누보드를 루트로 해놓고 head, tail 로 구성을 하시는 게 편하긴 한데 

익숙하지 않은 분들은 많이 힘들어하시더라고요.

 

일단 질문 하신 내용은

루트에 _common.php 란 이름으로 파일을 하나 새로 생성하시고 

이 파일 안의 내용은 이렇게 하면 됩니다.​

 

<?php

include_once('./gnuboard5/common.php');

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT