ubuntu사용자 CentOS변경시 다른점.

ubuntu사용자 CentOS변경시 다른점.

QA

ubuntu사용자 CentOS변경시 다른점.

본문

안녕하십니까.

가상서버와 우분투를 접하고 블로그 및 그누보드 사이트를 운영하고자 열심히 

흉내 내고 있는 유져 입니다. ^^  잘 부탁드립니다. 

 

우분투를 사용중 CentOS를 알게 되었고 

그누보드 유져분들이 우분투 보다는 CENTOS를 많이 사용하는것을 알게 되어 이렇게 질문드립니다. 

http://sir.co.kr/cm_forum/3332     <<<제가 올린 우분투, CENTOS사용자 투표 입니다.  

 

링크 사이트

한번에 끝내는 Ubuntu 웹서버세팅 (우분투 서버세팅)

를 참고해서 셋팅을 여러번 하여 어느정도 흉내를 낼수 있게 되었습니다. 

이젠 그누보드 사용자가 많은 CentOS를 한번 익히고 싶습니다. 

 

아래에 우분투 셋팅 부분중 CENTOS 와 다른 부분이 있다면 어떤 부분인지요?

CENTOS APM 셋팅 관련된 글이 있다면 좌표좀 가르쳐 주셨으면 합니다. 

 

-----------이하 제가 여러번 셋팅을 하며 요약해준 글을 올립니다. ------------

 

passwd

apt-get update

apt-get upgrade

apt-get install vim

vi /etc/default/locale

LANG="en_US.UTF-8">>>LANG="ko_KR.UTF-8"

apt-get install language-pack-ko

 

dpkg-reconfigure tzdata

vi /etc/hostname

hostname -F /etc/hostname

apt-get install apache2

a2enmod rewrite

a2enmod headers

service apache2 restart

vi /etc/apache2/apache2.conf  마지막줄 ServerName localhost  추가

apt-get install php5 php5-cli php5-mcrypt php5-gd php5-curl

apt-get install apache2-mpm-itk

service apache2 restart

apt-get install mariadb-server-5.5

apt-get install mariadb-client-5.5

apt-get install php5-mysql

apt-get install phpmyadmin

 

vi /etc/phpmyadmin/apache.conf

추가:Require all granted

     Allow from all

vi /etc/apache2/apache2.conf 

하단 2줄 추가: 

# Enable Phpmyadmin

Include /etc/phpmyadmin/apache.conf

 

service apache2 restart

특정파일 ssh 업로드 >>>포트변경 

service mysql restart

service ssh restart

service apache2 restart

apt-get install fail2ban

vi /etc/fail2ban/jail.conf

service fail2ban restart

apt-get install landscape-common

 

<Directory /home/>

Options FollowSymLinks MultiViews

AllowOverride All

Order allow,deny

allow from all

     #14.04 rules

require all granted

</Directory>

 

adduser 원하는아이디 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

apt-get 대신 yum을 쓰는걸로 알고있습니다.

 

구글링하시면 외국 포스트에 설치방법이 잘 나와있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT