게시판 아이콘에 엑박이 떠요,,

게시판 아이콘에 엑박이 떠요,,

QA

게시판 아이콘에 엑박이 떠요,,

본문

그누보드 초보입니다. 사이트를 만들고(드림위버)
책보고 만들었습니다. 그안에 그누보드 게시판을 삽입했는데요,
사진처럼 엑박이 뜹니다. 알려주세요. img폴더에 아이콘이 있지만
경로가 잘못된 것인지 자꾸 엑박이 뜨는것이 뭔가 잘못된것 같아요
기본basic스킨은 잘보이는데 다운받은 스킨이 전부 저렇게 뜨네요.
부탁드립니다. ㅠㅠ
http://at2525.dothome.co.kr/g4s-4.0b34/bbs/board.php?bo_table=guest

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

경로는 어디서 수정 하는건지요???
g4s용 스킨이 아닌 경우 스킨의 경로를 $board_skin_path 라는 변수를 사용할 겁니다.
g4s에서 사용하기 위해서는 $board_skin_path 대신 $board_skin_url 로 변경해보세요.

그리고 config.php 파일에서 수정한 부분은 원래대로 복구해놓으셔도 될 것 같습니다.
이미지 url 을 보니 G4_PATH 을 쓰신 것 같습니다. G4_URL 로 바꿔보세요.

config.php 파일은 원래대로 복구해놓시고, 스킨폴더안에 있는 파일을 변경하시면 됩니다. list.skin.php, view.skin.php, write.skin.php 파일을 열어 G4_PATH 부분을 G4_URL 로 변경해보세요.

쏘우님께서 적어주신방법대로 해보세요.
www 루트 들어가시면 config.php 파일이 있는데

그곳에 G4_DOMAIN 로 검색하시거나 위에 나온 부분인

define('G4_DOMAIN', ''); 이 부분을

define('G4_DOMAIN', 'http://at2525.dothome.co.kr/g4s-4.0b34'); 와 같이 수정해보세요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,164
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT