서브도메인의 최신글을 메인도메인으로 불러오는 방법

서브도메인의 최신글을 메인도메인으로 불러오는 방법

QA

서브도메인의 최신글을 메인도메인으로 불러오는 방법

본문

메인도메인 : www.abc.com (그누보드4 설치)

서브도메인 : a.abc.com (그누보드4 설치 ; 메인도메인과 DB가 틀림)으로 가정하여

www.abc.com 에 원래 최신글 불러오는 방법은 <? echo latest("스킨명", "게시판명", 1, 50); ?> 인데,

서브도메인 a.abc.com 의 게시판 최신글을 www.abc.com 에 불러올 때 어떻게 해주나요?

검색해봐도 관련자료가 없네요. ㅠㅠ

바쁜 시간 쪼개서 답변해 주실 지식인분께 미리 감사합니다. ^^

 

☞ DB커넥션이 정답인가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

db커넥션이 제일 깔끔한 방법이에요.

 

xml파싱도 한가지 방법이긴 한데 굳이 접속가능한 db를 냅두고 xml파싱하는건 자원낭비라고 봐야할것같네요.

음... 사용자가 접속할때마다 서브도메인의 db에 접속하는것도 자원낭비인거 같긴 한데요...

xml파싱으로 해도 xml파일 만들고 새글올라오거나 수정되거나 삭제되면 업데이트되고 사용자가 페이지 들어올때마다 xml파일 불러오고 하는것도 자원낭비...

둘다 비슷한거 같네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT