랜덤 이미지 스크립트 총 이미지 3개에서 6개로 뿔리려면 어떻게 해야 하나요?

랜덤 이미지 스크립트 총 이미지 3개에서 6개로 뿔리려면 어떻게 해야 하나요?

QA

랜덤 이미지 스크립트 총 이미지 3개에서 6개로 뿔리려면 어떻게 해야 하나요?

본문

랜덤 이미지 스크립트 총 이미지 3개에서 6개로 뿔리려면 어떻게 해야 하나요?

 

해당 스크립트 입니다. 아래 스크립트는 현재 광고가 3개뿐이 노출이 안됩니다. 

6~7개 정도 이미지 호출 하려면 어떻게 수정해줘야 하나요?

 

<SCRIPT language="JavaScript"> 
<!-- Begin 
var how_many_ads = 3; 
var now = new Date() 
var sec = now.getSeconds() 
var ad = sec % how_many_ads; 
ad +=1; 
if (ad==1) { 
txt="첫번째 광고입니다."; 
url="http://www.naver.com/"; 
alt="amazon.com"; 
banner="http://i.imgur.com/N3vPmQu.png"; 
width="468"; 
height="60"; 

if (ad==2) { 
txt="두번째 광고입니다."; 
url="http://www.daum.net/"; 
alt="cybershop.com"; 
banner="http://i.imgur.com/x1rEigr.png"; 
width="468"; 
height="60"; 

if (ad==3) { 
txt="세번째 광고입니다."; 
url="http://www.nate.com/"; 
alt="goto.com"; 
banner="http://i.imgur.com/60Sud4A.png"; 
width="468"; 
height="60"; 

document.write('<center>'); 
document.write('<a href="' + url + '" target="_top">'); 
document.write('<img src="' + banner + '" width=') 
document.write(width + ' height=' + height + ' '); 
document.write('alt="' + alt + '" border=0><br>'); 
document.write('<small>' + txt + '</small></a>'); 
document.write('</center>'); 
// End -->  

</SCRIPT>  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

var how_many_ads = 3;  

여기 숫자 3을 6으로 수정하고..

 

if (ad==3) { 

txt="세번째 광고입니다."; 
...

...

..

 

 

여기 아래에 같은 방법으로 이렇게 추가..

 

if (ad==4) { 

txt="네번째 광고입니다."; 

url="http://www.nate.com/"; 

alt="goto.com"; 

banner="http://i.imgur.com/60Sud4A.png"; 

width="468"; 

height="60"; 

if (ad==5) { 

txt="다섯번째 광고입니다."; 

url="http://www.nate.com/"; 

alt="goto.com"; 

banner="http://i.imgur.com/60Sud4A.png"; 

width="468"; 

height="60"; 

if (ad==6) { 

txt="여섯번째 광고입니다."; 

url="http://www.nate.com/"; 

alt="goto.com"; 

banner="http://i.imgur.com/60Sud4A.png"; 

width="468"; 

height="60"; 

}

 

같은 방법으로 원하는 개수만큼 생성하면 됩니다.

 

제가 4개로 고쳐봤는데요 안되더라구요.. 무엇이 잘못됫는지좀 알려주세요...


<SCRIPT language="JavaScript">
<!-- Begin
var how_many_ads = 4;
var now = new Date()
var sec = now.getSeconds()
var ad = sec % how_many_ads;
ad +=1;
if (ad==1) {
txt="첫번째 광고입니다.";
url="http://www.naver.com/";
alt="amazon.com";
banner="http://i.imgur.com/N3vPmQu.png";
width="468";
height="60";
}
if (ad==2) {
txt="두번째 광고입니다.";
url="http://www.daum.net/";
alt="cybershop.com";
banner="http://i.imgur.com/x1rEigr.png";
width="468";
height="60";
}
if (ad==3) {
txt="세번째 광고입니다.";
url="http://www.nate.com/";
alt="goto.com";
banner="http://i.imgur.com/60Sud4A.png";
width="468";
height="60";
}
if (ad==4) {
txt="네번째 광고입니다.";
url="http://www.google.com/";
alt="humhum.com";
banner="http://i.imgur.com/834d4A.png";
width="468";
height="60";
}
document.write('<center>');
document.write('<a href="' + url + '" target="_top">');
document.write('<img src="' + banner + '" width=')
document.write(width + ' height=' + height + ' ');
document.write('alt="' + alt + '" border=0><br>');
document.write('<small>' + txt + '</small></a>');
document.write('</center>');
// End -->
</SCRIPT>

선생님 저의 마지막 질문입니다.

다름이 아니라..


<SCRIPT language="JavaScript">
<!-- Begin
var how_many_ads = 4;
var now = new Date()
var sec = now.getSeconds()
var ad = sec % how_many_ads;
ad +=1;
if (ad==1) {
url="http://www.naver.com/";
banner="http://i.imgur.com/N3vPmQu.png";
width="728";
height="90";
}
if (ad==2) {
url="http://www.daum.net/";
banner="http://i.imgur.com/x1rEigr.png";
width="728";
height="90";
}
if (ad==3) {
url="http://www.nate.com/";
banner="http://i.imgur.com/60Sud4A.png";
width="728";
height="90";
}
if (ad==4) {
url="http://www.google.com/";
banner="http://i.imgur.com/Pyyqfnd.jpg";
width="728";
height="90";
}
document.write('<center>');
document.write('<a href="' + url + '" target="_top">');
document.write('<img src="' + banner + '" width=')
document.write(width + ' height=' + height + ' ');
document.write('</center>');
// End -->
</SCRIPT>


여기서 이미지 클릭시 주소를 새창으로 띄워주려면 어떻게 해야하나요?

완성 코드좀 알려주시면 감사하겠습니다..

예시 하나만 보여주세요.. 감사합니다.. 매번 질문해서 죄송합니다..

document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">'); 로 바꿔주니

게시판 글 제목이 중간으로 가게 되는 현상이 나타납니다..

 

제 홈페이지 주소가 http://easylover69.dothome.co.kr/board/ 이것인데

 

'" target="_top">'); 일때는


 http://i.imgur.com/qjeJOoH.png --- 이미지 올렸습니다..확인부탁드립니다..
 

이렇게 제목이 왼쪽으로 정렬되있는데

document.write('<a href="' + url + '" target="_top">');  이부분에서

_top를 _blank로 바꿔주니


 http://i.imgur.com/tvk8q40.png --- 이미지 올렸습니다..확인부탁드립니다..

이렇게 가운데 정렬이 되버립니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT