그누보드5 게시판 글쓰기 할때..

그누보드5 게시판 글쓰기 할때..

QA

그누보드5 게시판 글쓰기 할때..

본문

그누보드를 다 찾아보기 전에,  먼저 질문을 올립니다.

 

글쓰기를 누르고 글을 올렸을 때..

 

wr_id번호는 생성은 자동으로 되나요?  아니면 sql로 최종 번호를 찾아서 하나요?

 

wr_num도 마이너스 번호도 찾아야 되는데..

 

sql로 제일 마지막에 쓰여진 글을 찾아서 가는 것이라면

 

sql문장은 어떻게 되나요?  (소스의 위치?)

 

댓글의 방식도 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sql로 최종 번호를 찾아서 ​해요.

파일 위치는 /bbs/write_update.php 이고요.

wr_num​ 찾는건 위 파일을 살펴보면 될듯 합니다.

어찌 작동하는지 궁금하신듯 한데 그럼 소스를 살펴보시겠죠.

 

 

댓글의 방식​은 /bbs/write_comment_update.php 파일입니다.

// 게시판의 다음글 번호를 얻는다.
function get_next_num($table)
{
    // 가장 작은 번호를 얻어
    $sql = " select min(wr_num) as min_wr_num from $table ";
    $row = sql_fetch($sql);
    // 가장 작은 번호에 1을 빼서 넘겨줌
    return (int)($row['min_wr_num'] - 1);
}

/lib/common.lib.php 에 있네요..

wr_id는 Auto_increment 같네요. 

/bbs/write_update.php의 insert문에는 wr_id는 없네요..

답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT