자식창에게 변수를 넘기는방법 좀 알려주세요

자식창에게 변수를 넘기는방법 좀 알려주세요

QA

자식창에게 변수를 넘기는방법 좀 알려주세요

본문

자식창에게 변수를 넘기는 방법을 알고 싶습니다.
function a(form){
var ref = "Inform.html?juso=";
var window_left = (screen.width-640)/2;
var window_top = (screen.height-480)/2;
window.open(ref,"pollWin",'width=450,height=200,status=no,scrollbars=no,top=' + window_top + ',left=' + window_left + '');
이렇게 했는데 자식창을 띄워보니 변수 juso값이 없습니다..
$name은 form테그안에서 사용된 변수 입니다..
방법좀 제발 가르쳐 주세요..
참!!! 윈도우 창은 링크시 띄우게 되있는데 그것 때문에 문제 있남요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전체 소스를 봐야 알 듯 합니다만..

$name 값은 폼에서 submit을 한 후에야 값이 들어가게 됩니다..

따라서 submit 하기전 $name을 출력하면 아무것도 출력이 되지 않죠..

submit을 하지 않고, 자식창에게 변수를 넘기려면

var ref = "Inoform.html?juso=" + form.name.value;

와 같은 식으로 처리해 주시던지;

아니면 새로 뜬 자식창에서 opener 객체를 이용해 변수에 접근하는 방법을 쓰셔도 될 것 같습니다..

 

그럼 이만;
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT