회원이 글을 삭제시 글 내용 보관

회원이 글을 삭제시 글 내용 보관

QA

회원이 글을 삭제시 글 내용 보관

본문

안녕하세요. 게시판에서 회원이 본인이 작성한글을 삭제했을시 원본의 내용을 보관하기 위해서 delete.skin에 move.php 참고하여 아래와 같이 일단 제목과 본문내용만 코드를 만들었습니다.


<?php
$sql = "select * from `g4_write_원본테이블` where `wr_id` = ".$write['wr_id'];
$tmp_row = sql_fetch($sql1);
 
	$sql = "insert into `g4_write_삭제후이동할 테이블` set
					`wr_subject` = ".$tmp_row['wr_subject']."					
				   ,`wr_content` = ".$tmp_row['wr_content']."
	";
	sql_query($sql);
 
?> 

 

그런데 이렇게 했더니 본문내용과 제목이 숫자일때는 정상적으로 삭제후 이동테이블에 글내용이 남는데 한글이면 1054 : Unknown column '媛��굹�떎�씪留덈컮�궗' in 'field list' 이런식으로 오류가 남네요. 위의 오류를 해결하거나 원본글 삭제시 보관하기 위한 방법이 위 방법말고 좋은 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

insert ~~~~

`wr_subject` = '".$tmp_row['wr_subject']."',

`wr_content` = '".$tmp_row['wr_content']."'

 

문자열일 텐데 따옴표가 빠진 것 같네요.


 
<?php
$sql = "select * from `g4_write_원본테이블` where `wr_id` = ".$write['wr_id'];
$tmp_row = sql_fetch($sql1);
 
	$sql = "insert into `g4_write_삭제후이동할 테이블` set
					`wr_subject` = ".$tmp_row['wr_subject']."					
				   ,`wr_content` = ".$tmp_row['wr_content']."
	";
	sql_query($sql);
 
?> 
// sql문 아래처럼 변경하시면되요.
// ` 이거는 보기 불편해서 뺐어요.
$sql = "insert into g4_write_삭제후이동할 테이블 set wr_subject = '".$tmp_row['wr_subject']."' ,wr_content = '".$tmp_row['wr_content']."'";
 

 

문제가 되셨던건 문자열을 작은따옴표로 묶어주지 않으셔서 그런거였네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT