goto_url관련해서 질문 올립니다.

goto_url관련해서 질문 올립니다.

QA

goto_url관련해서 질문 올립니다.

본문

안녕하세요. 초보적인 질문이라 여쭙기 민망하지만, 용기를 내서.. ㅎㅎ

추가 기능을 넣어보고 싶어서 폴더를 새로 생성후에 주소창에 해당 폴더를 입력하면

바로 갈수있도록 goto_url을 사용했습니다. 근데 제일 앞 로컬주소는 그대로 가진채로

가기때문에 중복이 발생하네요.

 

ex) localhost/gnuboard 에서 

    localhost/gnuboard​/new 입력

    

   localhost/gnuboard​/new​/index.php가 아닌 

   localhost/localhost/gnuboard​/new​로 이동.

 

혹시 아시면 답변 부탁 드립니다.. ^^;

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 common.php 를 include 한 페이지라고 가정하면..

 

goto_url(G5_URL.'/new');

 

이렇게 하시면 될듯요. G5_URL 은 그누보드 설치된 URL 을 가리키는 그누보드 매크로입니다. 

// 메타태그를 이용한 URL 이동

// header("location:URL") 을 대체

function goto_url($url)

{

    $url = str_replace("&", "&", $url);

    //echo "<script> location.replace('$url'); </script>";

 

    if (!headers_sent())

        header('Location: '.$url);

    else {

        echo '<script>';

        echo 'location.replace("'.$url.'");';

        echo '</script>';

        echo '<noscript>';

        echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$url.'" />';

        echo '</noscript>';

    }

    exit;

}

위에 있는 common.lib.php에 있는 goto_url함수​를 이용하려고 하구요.

 

 

일단 제가 만들려는게 기본 그누보드에서 ex)http://localhost/gnuboard

폴더를 하나더 생성하여 ex)newBbs

기능을 추가하려하는데요. 

해당 폴더에 index.php와 common.sub.php파일을 하나 만들고 common.sub.php에

회원이 아니면 로그인을 하고 회원이라면 해당 경로로 이동하라고 하려고 합니다.

 

이 이동 함수가 goto_url();이라 그냥 이걸 쓰려고 했는데

 

goto_url($new_path​);를 하면 실제 주소창에 http://localhost/gnuboard​/localhost/gnuboard​/newBbs?mb_id='회원아이디'

 

이런식으로 포워딩됩니다.

 

$new_path는 localhost/gnuboard/newBbs?mb_id='회원아이디' 이런식으로 구성했구요.

 

제가 일단 임시로 직접 경로를 지정했지만 goto_url()을 제가 몰라서 못쓰는거 같아 궁금해서 

질문남겼습니다. ㅎㅎ;

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT