우편번호 입력 관련 질문드립니다.

우편번호 입력 관련 질문드립니다.

QA

우편번호 입력 관련 질문드립니다.

본문

우편번호가 zip.php를 찾는데,

영카트5버전을 보니,, daum api를 사용하는것 같습니다.

 

아래 코드를 어떻게 바꿔야 다음 api와 연동이 가능할까요?

 

아니면, 가입폼의 주소부분의 파일 경로좀 부탁드리겠습니다.

 

<? if($field_value_exp[1] == "a" ) { 

// 우편번호

$wr_addr    = explode("|",$write["wr_".$i]);

$zip1  = $wr_addr[0];

$zip2  = $wr_addr[1];

$addr1  = $wr_addr[2];

$addr2  = $wr_addr[3];

$addr3  = $wr_addr[4];

$jibeon = $wr_addr[5];

?>

<div style="line-height:2.3em">

            우편번호

            <label for="zip1" class="sound_only">우편번호앞자리</label>

            <input type="text" name="wr_<?php echo $i ?>_1" id="zip1"  <?php echo $required ?> input" size="3" maxlength="3" value="<?php echo $zip1 ?>"> -

            <label for="zip2" class="sound_only">우편번호뒷자리</label>

            <input type="text" name="wr_<?php echo $i ?>_2" id="zip2"  <?php echo $required ?>  size="3" maxlength="3" value="<?php echo $zip1 ?>"> <span id="win_zip" style="display:block"></span>

            <label for="addr1">기본주소</label>

            <input type="text" name="wr_<?php echo $i ?>_3" id="addr1"  <?php echo $required ?>  size="70" value="<?php echo $addr1 ?>"><br>

            <label for="addr2">상세주소</label>

            <input type="text" name="wr_<?php echo $i ?>_4" id="addr2"  class="frm_input" size="70" value="<?php echo $addr2 ?>"><br>

            <label for="addr3">참고항목</label>

            <input type="text" name="wr_<?php echo $i ?>_5" id="addr3"  class="frm_input" size="70" value="<?php echo $addr3 ?>"><br>

            <label for="jibeon">지번주소</label>

            <input type="text" name="wr_<?php echo $i ?>_6" id="jibeon"  class="frm_input" size="70" value="<?php echo $jibeon ?>">

</div>

 

<script type="text/javascript">

<!--

            // 우편번호 자바스크립트 비활성화 대응을 위한 코드

$('<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/zip.php?frm_name=fwrite&frm_zip1=zip1&frm_zip2=zip2&frm_addr1=addr1&frm_addr2=addr2&frm_addr3=addr3&frm_jibeon=jibeon" id="win_zip" class="win_zip_find btn_frmline" target="_blank">우편번호 검색</a><br>').appendTo('#win_zip');

$('#win_zip').css('display','inline');

$('#zip1,#zip2,#addr1').attr('readonly','readonly');

//-->

</script> 

 

        <?php }  ?>   

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금 우편번호가 5자리로 변경되었습니다.

변경작업 해보니깐  

회원가입, 주문서 작성, 주문확인, 관리자 회원관리, 관리자 주문관리  

부분을 변경해줘야하는데,  

그냥 작업의뢰 하시기게 나으실 것 같아요. 

win_zip함수가 다음 API를 호출하여서 신주소값들 및 (구)우편번호까지 받을 수 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT