모바일에서 뜨는 갤러리 이미지 저장 방지..ㅠㅠㅠ

모바일에서 뜨는 갤러리 이미지 저장 방지..ㅠㅠㅠ

QA

모바일에서 뜨는 갤러리 이미지 저장 방지..ㅠㅠㅠ

본문

원천적인 캡쳐나 긁어가기 등으로 원천봉쇄는 어렵다는 거 잘 알구요..
그래도 캡쳐는 어쩔수 없지만 봉쇄가 안된다구해서 그냥 퍼가세요.. 라고 문 열어놓고 잇으면 안될 것 같습니다.
 
캡쳐는 원천봉쇄가 어렵고.. 그래서 웹에서는 그나마 우클릭 방지를 해 놓고 있는데..
모바일에서는 꾸욱 누르면 그냥 이미지 저장으로 뜨네요...
 
 oncontextmenu="return false"
소스를 넣어도 모바일에서는 소용없나봐요..ㅠㅠㅠ
 
어떻게해야 꾸욱 누르면 저장을 방지할 수 있나요? 소스좀 갈켜주세요.... 플리즈~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

개인적으로 이미지 못퍼가게 하고 그러는게 웹의 정신에 반하는 거라서.... 가르쳐 드리기 싫은데....

쪽지까지 주시고 하셔서 마지못해 답변 드립니다.

모바일에서 callout syntax 는 

-webkit-touch-callout: <behavior>;

이거니까, 이렇게 하시면 될거에요.

-webkit-touch-callout: none;
-webkit-user-select: none;
-khtml-user-select: none;
-moz-user-select: none;
-ms-user-select: none;
user-select: none;

웹은 오픈 입니다.  열려있는, 그리고 공유, 이게 웹의 기본정신 입니다.  소수리꼬님도 돈 한푼 안내시고 그누보드 쓰고 계시지 않습니까?  저도 돈 한푼 안내고 워드프레스 써서 돈도 벌고 하거든요.

나는 남의걸 가져다 써도 되지만, 내꺼는 남들과 공유하기 싫어. - 한번 잘 생각해 보세요.  이게 옳다고 느껴지시는지. 

$(document).ready(function() {
$(document).bind("contextmenu", function(e) {
return false;
});
});
$(document).bind('selectstart',function() {return false;}); 
$(document).bind('dragstart',function(){return false;}); 

 

이게 그나마 제일 나을 겁니다.....

 

HackYa님의 말씀이 잘못된건아니지만 웹은 오픈인건 맞지만

사이트에 특성상 비공개 혹은 불펌을 못하게 해야되는 지적 재산이 있을수도있잖아요...

웹의 정신이라면.. 웹에 존재하는 음반이라던지 화보라던지 영화라던지 다 다운받아도되나요?...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT