최신그누보드의 메인메뉴의 글자색 및 글자컬러

최신그누보드의 메인메뉴의 글자색 및 글자컬러

QA

최신그누보드의 메인메뉴의 글자색 및 글자컬러

본문

본문 말고 메뉴의 글자색과 글자컬러만 바꾸려고 합니다..

css/default.css 파일의 어느 부분을 수정해야 할까요?
 

답변 부탁드리고 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어느 곳을 말씀하시는지 캡쳐하고 표시해서 올려주세요~

css/default.css

'메인 메뉴' 부분입니다.
이 부분이 좀 헷갈립니다.

아래는 제가 수정해서 사용하는 소스인데...
저도 헷갈려서 옆에 주석을 달아두었으니 참고하십시오.

/* 메인메뉴 */
#gnb {position:relative;margin:-1px 0 0;border-top:1px solid #585858;border-bottom:1px solid #f1f1f1;background:#585858} /* border, background Modify */
#gnb h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#gnb_1dul {margin:0 auto !important;padding:0;width:1001px;zoom:1} /* width Modify */
#gnb_1dul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.gnb_1dli {z-index:10;position:relative;float:left}
.gnb_1da {display:inline-block;padding:0 40px 0 10px;height:43px;background:url('../img/gnb_bg00.gif') center right no-repeat;font-weight:bold;line-height:3.4em;text-decoration:none;font-size:1.1em;color:#fff !important} /* height, line-height Modify. font-size, color Add */
.gnb_1da:focus, .gnb_1da:hover {background:url('../img/gnb_bg00.gif') #333 center right no-repeat;text-decoration:none;background-color:#fff !important;color:#585858 !important} /* background-color, color Add */
.gnb_1dli_air .gnb_1da {background-color:#585858;color:#fff} /* background-color Modify */
.gnb_1dli_on .gnb_1da {background-color:#585858;color:#fff} /* background-color Modify */
.gnb_2dul {display:none;position:absolute;width:180px}
.gnb_2da {display:block;padding:12px 10px;text-align:left;text-decoration:none} /* padding Modify */
.gnb_1dli_air .gnb_2da {background-color:#585858;color:#fff} /* background-color Modify */
.gnb_1dli_on .gnb_2da {background-color:#585858;color:#fff} /* background-color Modify */
.gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover {border:1px solid #585858;background-color:#fff;color:#585858;text-decoration:none} /* background-color Modify. border, color Add */
.gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block;left:0;background:#fff}
.gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block;right:0;background:#fff}

a:link, a:visited {font-size:1.5em;color:#ffffff;text-decoration:none}

 

이부분을 수정했더니..링크와 관련된 모든 텍스트들이 영향을 받더라구요..당연한 얘기겠지만 ㅜㅜ

메뉴만 글자색을 하얀색 / 글자크기를 1.5em으로 바꾸러면 어찌해야 할까요?

고수님들 부탁드립니다. 

fm25님 감사합니다..
하나하나 보면서 수정했습니다.

그리고 한줄 더 축가해서 결국 글자색이랑 크기 바꿨습니다.

a.gnb_1da {padding-right:10px;display:inline-block;  text-overflow: ellipsis;  overflow: hidden;  white-space: nowrap;font-weight:bold;line-height:2.95em;text-decoration:none;color:#fff;height:55px;line-height:55px;display:block;font-size:1.5em}/* 주메뉴의 height, line-height Modify. font-size, color Add */  

 

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT