정보수정 클릭시에 406 Not Acceptable

정보수정 클릭시에 406 Not Acceptable

QA

정보수정 클릭시에 406 Not Acceptable

본문

로컬에서 그누5 설치하고서 몇가지 작업 후에 사이트를 실 서버에 이전시켰는데요...

다른 부분은 문제가 없는데 로그인후 [정보수정] 버튼을 클릭하면 아래와 같이 Not Acceptable 화면이 뜹니다.

링크된 주소는 

http://xxxx.com/bbs/member_confirm.php?url=http://xxxx.com/bbs/register_form.php 이구요...

 

도움을 주시면 감사하겠습니다.

 

 

Not Acceptable

An appropriate representation of the requested resource /bbs/member_confirm.php could not be found on this server.


Microsoft-IIS/5.0 Server at mylondon-tour.com Port 80 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http status code 406 은 위의 단어 그대로 '허용되지 않음' 입니다.

url 파서 부분에서 http://~ 와 reg~.php 는 분명히 다른 주소입니다.

둘의 정보를 동일하게 맞추어줄 필요성이 있어보입니다.

/bbs/member_confirm.php 

해당 파일이 누락된게 아닌지 확인해보세요. 

파일은 bbs파일내에 존재합니다. ^^

이상한 건...

상단에 정보수정을 누르면
http://xxxx.com/bbs/member_confirm.php?url=http://xxxx.com​/bbs/register_form.php
이 주소로 Redirect 될때는 406에러가 나고

우측 패널 로그인 박스에 정보수정 버튼을 클릭했을때
http://xxxx.com/bbs/member_confirm.php?url=register_form.php
이 주소로 Redirect 될때는 회원비밀번호 확인 페이지로 정상 이동합니다.

혹시 아는 것이 있으면 도움을 주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT