ie11 업데이트 이후 목록에서 항목을 선택해야 합니다. 오류

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
ie11 업데이트 이후 목록에서 항목을 선택해야 합니다. 오류

QA

ie11 업데이트 이후 목록에서 항목을 선택해야 합니다. 오류

본문

소스처럼 select 에 required 를 넣으면 값이 있는것을 선택해도 "목록에서 항목을 선택해야 합니다." 라고 메세지가 submit이 안됩니다.  

<select name="aaa" required>

  <option value="">empty</option>

  <option value="val1">val1</option>

  <option value="val2">val2</option>

</select> 

 

IE11에서만 안되요..ㅠ.ㅠ 업데이트 이후임.

크롬이나 다른IE버전에서는 문제가 없습니다.

그누보드 Q&A 검색시에도 검색은 되지만 동일한 메세지가 뜨네요..

 

구글링을 해도 안나오는데 혹시 같은 문제 겪고 계신분 계신가요?

 

[증상]

http://phpworld.co.kr/test.html​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이게 말입니다. 

제가 10일간 얼마나 원인을 찾아다녔는지 모릅니다. 
여러분 MS에 문제도 아니며 익스 오류도 아닙니다. 
범인은 KCP였는데 엑티브 업데이트가 되면서 레지스터를 건드렸고 그로인해 셀렉트박스가 오작동이 일어나는겁니다. 아래 링크를 참조해보시구요

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/ko-KR/99632a00-6e6c-41eb-9201-fbdba624e4d9/ie-10-11-select-box-?forum=vistako   

 

[해결방법]

KCP 사이트 공지사항에 접속하셔서 

패치파일 다운로드(패치실행) 을 실행하시면 됩니다.

어이가없네요!

http://www.kcp.co.kr/center.notice.do 

 

저도 아래 같은 질문을 해놓은 상태입니다.

http://sir.co.kr/qa/85954

 

아주 승질나 죽겠습니다. 이유가 뭘까요?

근데 희한한건 회사 다른컴퓨터는 이상이없어요 똑같은 버전인데도...

대체 이유가 뭘까요?

 

/js/wrest.js 이 파일에서

wrestInitialized(); <= 이걸 주석하면 문제는 없어지기는 하는데요..

그누보드4버전으로 위 함수를 지우면 문제는 없어집니다.

그런데 지워도 되는것인지 모르겠네요..

 

아래 소스가 문제인거같은데... 어찌해야할지..

// onsubmit 이벤트가 있다면 저장해 놓는다.

if (document.forms[i].onsubmit) document.forms[i].oldsubmit = document.forms[i].onsubmit;

document.forms[i].onsubmit = wrestSubmit;

 

인터넷창에서 > 도구 > 호환성보기설정에서 도메인을 입력하면 됩니다만..

고객분들께 그렇게 하라고 할수는 없는 노릇이구요..

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT