게시글을 저장할때 여백이 있으면 그다음부터 db저장이 안됩니다.

게시글을 저장할때 여백이 있으면 그다음부터 db저장이 안됩니다.

QA

게시글을 저장할때 여백이 있으면 그다음부터 db저장이 안됩니다.

본문

안녕하세요. 현재 수강신청 게시판을 제작하고 있는데 프로그래밍은 이렇게 되있습니다.

 

1. 수강신청 등록 페이지에서 관리자가 강의목록을 등록(wr_1 = 강의일자, wr_subject = 강의제목, 테이블은 g4_write_stest​)

 

2, 수강생이 수강신청하는 페이지에서는 아래 코드와 같이 g4_write_stest에서 가져온 강의일자와 강의목록으로 셀렉트 바를 구현.

 

 

3. 이렇게 해서 아래와 같이 프로그래밍을 했는데, 수강생이 신청하는 페이지에서 강의등록(글쓰기를 누르면 셀렉트바에 관리자가 등록한 강의목록이 예를 들어 아래와 같이 잘나옵니다.

[2015-08-30]홍길동 박사의 사회사

[2015-09-10]춘향 선생의 세계사

 

4. 그래서 위에 셀렉트바를 선택하면 수강신청 게시판의 제목에 자동으로 입력이 되게했는데 등록까지는 성공하나 DB에서 보면 "[2015-08-30]홍길동" 이런식으로 여백위가 DB에 저장이 안됩니다.

 

고수님들의 도움을 부탁드립니다. ㅠ_ㅠ

 

 

 


<? 
//접수중인 수강신청 테이블에서 제목과 강의일자 가져오기~
$sql = "select * from `g4_write_stest` where `ca_name` = '접수중'";
$schedule_result = sql_query($sql);
$schedule_option = "";
while ( $schedule_row = sql_fetch_array($schedule_result) ){
	$wra_1 = "[{$schedule_row['wr_1']}]";
	$sugang = $wra_1.$schedule_row['wr_subject'];
	$schedule_option .= "<option value=".$sugang.">".$sugang."</option>";
} #END while
 
?> 
//강의선택(셀렉트바)
				<tr>
			        <td class="write_head">강의선택</td>			
					<select name='wr_subject' class='ed' itemname='강의제목' style="font-size:11pt; height:30px; padding:5px;">
					<option value=''>강의선택</option>
					<?php echo $schedule_option; ?>
				    </select>			
					</td></tr> 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금 print_r 로 찍어보면서 DB에 어떻게 자료가 들어갔나 확인 가능한 상황이 아니라....

성의없는 답변같아서 상당히 죄송하나

눈으로 보기에 의심가는 부분은

 

$schedule_option .= "<option value=".$sugang.">".$sugang."</option>";

 

이부분에서 문자열 처리가 어긋난듯 보입니다.

 

$schedule_option .= "<option value='".$sugang."'>".$sugang."</option>";

 

위와같이 value 부분을 문자열로 인식가능하게 처리해주세요.

현재 적어주신 코드 내용은 저장이 아니라 데이터를 가져오는 부분이네요

db저장이 안되어 곤란하시다면 insert 쿼리가 있는 코드 내용을 적어주세요

 

인설트는 write_update.php에 있는 그누보드4 기본입니다. (하단에 셀렉트바에 name=wr_subject)부분
insert into $write_table
                set    wr_subject = '$wr_subject',";
    sql_query($sql);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT