CSS 설정과 부트스트랩 관한 문의입니다.

CSS 설정과 부트스트랩 관한 문의입니다.

QA

CSS 설정과 부트스트랩 관한 문의입니다.

본문

아까 답변을 남겨주셔서 한부분은 이해했습니다. 감사합니다.

 

두번째로 궁금한것이 있는데요.

 

CSS가 default.css에 스타일이 지정되어있더라도 그걸 무시하고

 

새로 스타일을 따로 독립적으로 등록할 수 있는 명령어가 어떤건가요?

 

예를들어 현재 이미지가 20px로 지정되어 각페이지 별로 적용이 되어지는데

그걸 무시하고 그 이미지만 사이즈를 조절하고 싶습니다.

 

그리고 이미지만 부트스트랩 적용을 하고 싶은데 어떻게 하는 건지 궁금합니다.

백그라운드로 넣어줬더니 이미지가 따로 움직여서 백그라운드 이미지가 부트스트랩이 적용

되어야 할 것 같습니다.

 

항상 도움 많이 받고 있습니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 php 파일에 직접 스타일을 입력해주면 됩니다.

 

로고 파일이라면...

 

head.php

 

<div id="logo">
    <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.jpg" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
</div>

 

<div id="logo" style="어쩌구 저쩌구">​

 

id="logo"

가 문제가 되면 삭제할 수도 있고...​

직접 스타일을 입력하거나

 

css 각 옵션에 !important를 넣으면 우선순위를 가집니다.

 

예를들면

 

color:#fff !important;

color:#000;

 

이렇게 작성되어있으면 무조건 color:#fff로 먹히게 되죠.

 

부트스트랩을 온전히 쓰는게아니라 커스터마이징하려면

 

부트스트랩 css를 직접 수정하셔서 쓰시거나

 

특정 부분만 따로 스타일을 지정해서 쓰시면 됩니다. 

윗분이 쓰신거와 같은데..

<div id="aa" class="aaa" style="color:#fff"></div>

이런식으로 되어있으면

css 파일에서 aa,aaa에 관해 color 값이 정의되어 있다 하더라도

style이 우선수위를 가집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT