갤러리형 게시판에서 페이지당 리스트 갯수 지정

갤러리형 게시판에서 페이지당 리스트 갯수 지정

QA

갤러리형 게시판에서 페이지당 리스트 갯수 지정

본문

list.skin.php에서 아무리 보아도 보이지가 않네요 

 

한페이지에 출력 가능한 게시물의 수를 지정 가능할까요?




<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
?>


<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url ?>/style.css">
<!--
<h2 id="container_title_photo">
	<?php echo $board['bo_subject'] ?>
		<span class="sound_only"> 목록</span>
</h2>-->
<div id="title_total">
		<ul>
			<li>
				<?php if ($is_checkbox) { ?>
				<label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
				<input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
				<?php } ?>
				<span>Total <b><?php echo number_format($total_count) ?></b> 건</span>
				<font><?php echo $page ?></font> 페이지
			</li>
		</ul>
	</div>


<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_gall" style="width:1000px; ">


    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>


    <form name="fboardlist"  id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">


    <ul id="gall_ul">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($i>0 && ($i % 3 == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 0) $k = 0;
            $k += 1;
            if ($k % 3 == 0) $style .= "margin:0 !important;";
         ?>
        <li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>" style="<?php echo $style ?>width:290px;" >
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="admin_check">
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                 ?>
            </span>
            <ul class="gall_con" >
                <li class="gall_href">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], 290, 180);


                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="290px" height="180px">';
                        } else {
                            $img_content =  "<img src='".$board_skin_url."/img/no_image.png' align='absmiddle' border='0'>";	//NO_IMAGE 출력
                        }
						echo "<div style='height:200px;'>";
                        echo $img_content;
						echo "</div>";
                    }
                     ?>
                    </a>
                </li>
                <li class="gall_text_href" style="width:290px">
                    <?php
                    // echo $list[$i]['icon_reply']; 갤러리는 reply 를 사용 안 할 것 같습니다. - 지운아빠 2013-03-04
                    if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                     ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a></br>
                    <?php } ?>
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                        <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                    </a>
                    <?php
                    // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                    // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }


                    if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                    if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                    //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];
                     ?>
                </li>
                <li><span class="gall_subject">작성자 </span><?php echo $list[$i]['name'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject">작성일 </span><?php echo $list[$i]['datetime'] ?></li>
                <li><span class="gall_subject" style="padding-bottom:20px;">조회 </span><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></li>
                <?php if ($is_good) { ?><li><span class="gall_subject">추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong></li><?php } ?>
                <?php if ($is_nogood) { ?><li><span class="gall_subject">비추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong></li><?php } ?>
            </ul>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>
   
    <div class="bo_fx" style="margin-top:20px;">
	 <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
	<div class="bo_fx_right" >
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <ul class="btn_bo_adm">
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value"></li>
            <li><input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value"></li>
        </ul>
        <?php } ?>


        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
		<ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01">RSS</a></li><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li><?php } ?>
        </ul>
		<ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </form>
</div>
</div>


<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>


<!-- 게시물 검색 시작 { -->


<fieldset id="bo_sch" style="margin-left:340px;" >
    <legend>게시물 검색</legend>


    <form name="fsearch" method="get">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sop" value="and">
    <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
    <select name="sfl" id="sfl">
        <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
        <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
        <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
        <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
        <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
        <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
        <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
    </select>
    <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
    <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="frm_input required" size="15" maxlength="15">
    <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
    </form>
</fieldset>


<!-- } 게시물 검색 끝 -->


<!-- 페이지 -->
<?php echo $write_pages;  ?>


<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;


    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}


function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;


    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }


    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }


    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }


    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }


    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;


        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }


    return true;
}


// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;


    if (sw == 'copy')
        str = "복사";
    else
        str = "이동";


    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");


    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 게시판의 관리자 페이지로 이동하신 후 페이지당 목록 수를 변경해 주시변 됩니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT