주소창 www문의

주소창 www문의

QA

주소창 www문의

본문

iframe를 이용, 주소고정을 사용하고 있습니다.

다만, 주소창에 www를 입력하지 않고 접속시에 자동으로 주소창에 www가 표기되게 하려면 어떻게 해야하나요?

 

ex) 주소창에 http://naver.com 을 입력시 http://www.naver.com으로 표기되어 보임 (www가 추가됨)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

보통은 apache rewrite 룰을 적용해서 .htaccess 파일에 설정해두는데..

php 단에서 적용하려면 common.php 파일 제일 상단 2번째줄에 아래 코드 추가해주세요.

www가 없는 경우 www 달린 경로로 리디렉션 시키는 겁니다. 

 

if(!stristr($_SERVER['HTTP_HOST'], "www.")) {
    header("location: http://www.".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
    exit;
}

흠.. 모바일을 고려하지 않았네요.
모바일 도메인인지 여부를 먼저 확인하고 넘어가도록 다음과 같이 해야겠네요.
if(!stristr($_SERVER['HTTP_HOST'], "모바일 도메인 URL")) {
    if(!stristr($_SERVER['HTTP_HOST'], "www.")) {
        header("location: http://www.".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
        exit;
    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색
filter #www ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT