서브메뉴 스킨을 테마 스킨에 넣어 적용?

서브메뉴 스킨을 테마 스킨에 넣어 적용?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

서브메뉴 스킨을 테마 스킨에 넣어 적용?

본문

http://sir.co.kr/g5_skin/3429?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=adffix

 

스킨을 다운받아 테마에 넣어 적용하려 하는데 메뉴가 안나옵니다.

 

head.php 상단에 

include_once(G5_THEME_LIB_PATH.'/groupmenu.lib.php');   삽입했고요.

(테마 폴더안에 lib폴더 만들어서 넣었습니다.)

 

aside안에 

<?php echo groupmenu('theme/adffix', 24); ?> 넣었습니다. 

 

도움 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

fm25님의 답변

저는 다른 스킨을 사용합니다만, 비슷한 방식의 스킨이네요.

아래와 같이 해보세요.

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/groupmenu.lib.php');

(테마 폴더에 넣지말고 원래의 '/lib'에 넣습니다)

 

<?php echo groupmenu('adffix', 24); ?> 

스킨은 테마 스킨 폴더에 넣되, 소스는 원본 그대로 입력합니다.

'theme/adffix' 방식이 통하지 않을 것입니다.

 

이유는 찾지 못했습니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

bossbug님의 답변

답변 감사합니다.

님께서 말씀하신데로 했는데 안됐습니다만 실마리?를 찾아 해봤는데 됐습니다. 

 

방법은.

include_once(G5_LIB_PATH.'/groupmenu.lib.php');

(테마 폴더에 넣지말고 원래의 '/lib'에 넣습니다) 

 

<?php echo groupmenu('adffix', 24); ?> <--- 요것이 관건이네요 ^^b 감사합니다.

 

스킨 또한 테마 폴더가 아닌 www/skin 에 넣었더니 되더군요.

 

다시한번 감사합니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 481 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT