서브메뉴 스킨을 테마 스킨에 넣어 적용?

서브메뉴 스킨을 테마 스킨에 넣어 적용?

QA

서브메뉴 스킨을 테마 스킨에 넣어 적용?

본문

http://sir.co.kr/g5_skin/3429?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=adffix

 

스킨을 다운받아 테마에 넣어 적용하려 하는데 메뉴가 안나옵니다.

 

head.php 상단에 

include_once(G5_THEME_LIB_PATH.'/groupmenu.lib.php');   삽입했고요.

(테마 폴더안에 lib폴더 만들어서 넣었습니다.)

 

aside안에 

<?php echo groupmenu('theme/adffix', 24); ?> 넣었습니다. 

 

도움 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 다른 스킨을 사용합니다만, 비슷한 방식의 스킨이네요.

아래와 같이 해보세요.

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/groupmenu.lib.php');

(테마 폴더에 넣지말고 원래의 '/lib'에 넣습니다)

 

<?php echo groupmenu('adffix', 24); ?> 

스킨은 테마 스킨 폴더에 넣되, 소스는 원본 그대로 입력합니다.

'theme/adffix' 방식이 통하지 않을 것입니다.

 

이유는 찾지 못했습니다.

답변 감사합니다.

님께서 말씀하신데로 했는데 안됐습니다만 실마리?를 찾아 해봤는데 됐습니다. 

 

방법은.

include_once(G5_LIB_PATH.'/groupmenu.lib.php');

(테마 폴더에 넣지말고 원래의 '/lib'에 넣습니다) 

 

<?php echo groupmenu('adffix', 24); ?> <--- 요것이 관건이네요 ^^b 감사합니다.

 

스킨 또한 테마 폴더가 아닌 www/skin 에 넣었더니 되더군요.

 

다시한번 감사합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT