코멘트마다 고정된 코멘트 번호를 랜덤으로 지정해주고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

코멘트마다 고정된 코멘트 번호를 랜덤으로 지정해주고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

QA

코멘트마다 고정된 코멘트 번호를 랜덤으로 지정해주고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

본문

말 그대로 코멘트마다 코멘트의 고정된 번호를 부여하고 싶은데

코멘트가 달린 순서대로 1, 2, 3 이런식으로 나가는 것이 아니라

예를 들면 첫번째 코멘트 번호는 5320, 두번째 코멘트 번호는 3581 이런 식으로 지정해주고 싶습니다.

잘 모르겠어서 코멘트 번호, 번호 랜덤, 숫자 랜덤 등등의 키워드로 검색을 해 보았지만 제가 원하는 답을 찾을 수가 없네요 ㅜㅜ

<?=rand(1000,9999)?> 이게 1000~9999 중 정수를 무작위로 하나 추출해 낸다는 것만 알았습니다... 

근데 이걸 뷰코멘트 파일에 적용시키게 되면 새로고침할 때마다 코멘트 번호가 계속 바뀌게 되는 것 같아서요...

어떻게 해결할 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

방법은 두가지가 있을 듯 합니다.

원래 게시판의 게시글 wr_id 를 불러오는 방법이 있고,

 

두번째는 코멘트 등록시에 특정필드 ex) wr_1 필드에 랜덤으로 해당 랜덤 값을 넣는거죠..

그리고 넣을때 해당 원글에 해당하는 코멘트 중에 생성한 랜덤 값과 일치하는 값을 검색해서

없을때에만 해당 값을 wr_1에 넣고 아니면 다시 랜덤 돌리는 방식으로 처리하면 될 것 같습니다.

우선 답변 정말정말 감사합니다. 그런데 제가 너무너무 초보라서 어떻게 하라는 말씀이신지 잘 못 알아듣는 것 같습니다ㅜㅜ 코멘트 등록시에 wr_1필드에 랜덤으로 해당 랜덤 값을 넣는다...는 게 어떻게 하라는 말씀이신지요ㅜㅜ 실례가 아니라면 조금만 자세히 설명해주실 수 있을까요...? 이렇게 친절히 도움을 주셨는데도 못 알아듣고 재차 질문드려 정말 죄송합니다ㅜㅜ

스킨 디렉토리 안에 write_comment_update.skin.php 라는 파일을 만들어서 쿼리문을 작성하시면 됩니다..
$rand = rand(1000,9999);

//랜덤 겹치지 않기위해서 여기서는 해당 코멘트중에서 랜덤값이 존재하는지 검색하는 쿼리문 작성 후 $rand 값을 다시 정하는 쿼리를 짜셔야합니다.


$query = "update $write_table set wr_1 = '$rand' where wr_id ='$comment_id'";

대강 이런식으로 하시면 될것 같네요

더 자세하게는 아무래도 제작으뢰로 가시는게 맞을거 같아요...

네 번거로우실 텐데도 다시 한 번 알려주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜ 답변해주신 것들 참고해서 고민해보고 그래도 안 되면 제작의뢰 쪽을 두드려보도록 하겠습니다. 다시 한 번 정말 감사드립니다...!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT