다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다.

다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다.

QA

다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다.

본문

 

영카트5 주문서에서 주소검색을 클릭하면

"다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다. " 란 경고창이 떠요.

어떻게 해결할 수 있나요?

도움 부탁 드려요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js 

?>

 

위의 php 구문은 <head></head> 사이에 아래 자바스크립트를 불러 오는 구문입니다.

 


<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script> 

 

사용하는 페이지 안에 

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);

 

코드가 있는지 확인해 보세요.

 

 

암튼 결론은

 

페이지안에

 

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>

 

스크립트 구문이 있어야 합니다.

 

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>​를
바로 넣었더니 작동합니다. thisgun님 답변 감사드려요.

회원등록,회원관리에서도 같은 문제가 발생하는데요. config.php에서 작동되도록 하는 방법은
없을까요?

<script>
$(document).bind("contextmenu", function(e){
return false;
});
</script>

 

마우스 우측버튼 차단을 하는 스크립트를 사용하여서 발생한 문제였습니다.

위 스크립트 삭제 후 정상 작동됩니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT