제이쿼리 요소 선택 질문이요!!...

제이쿼리 요소 선택 질문이요!!...

QA

제이쿼리 요소 선택 질문이요!!...

본문

너무 답답해서 질문올려요..ㅠㅠ

부모요소 안에  자식요소를  부모 요소 다음 요소로 갖고올려구합니다...

초보라 말로 설명이 조금 힘든 부분 이 있어, 이미지 파일첨부해요..

이미지 파일 안에 보듯이, 요소안에 요소를 밖으로 갖고오려구해요.

예를들어,

  <li>textetxtetetxt<span class="test">절밖으로 옮겨주세요 ㅠㅠ</span></li>
  <div class="open"></div>
  <li>textetxtetetxt<span class="test">절밖으로 옮겨주세요 ㅠㅠ</span></li>
  <div class="open"></div>
  <li>textetxtetetxt<span class="test">절밖으로 옮겨주세요 ㅠㅠ</span></li>
  <div class="open"></div>
  <li>textetxtetetxt<span class="test">절밖으로 옮겨주세요 ㅠㅠ</span></li>
  <div class="open"></div>
  <li>textetxtetetxt<span class="test">절밖으로 옮겨주세요 ㅠㅠ</span></li>
  <div class="open"></div>


이러한 반복문입니다 게시글목록형태로,

(.open 은 평상시 display:none 상태로 둘 건데,, )

(.open) 안에 이전 태그 ( li ) 태그 안에 있는  span.test 의 .html() 을 넣으려구

합니다..

책을 뒤져서.. 넣는 것 까지는 성공했습니다..

 $(".open").html(  $(".test").html()
  );

........성공햇다고..자만하고있을때................아차....................


모두 다 똑같은 .text 요소가 들어간 것이 발견되었습니다 ..ㅠㅠ

모두 다 다른 (html)인데..

딱 저 해당 li태그 안의 $(".test").html() 을 해당 부모태그 li 요소 다음 요소 $(".open") 으로

갖고올려면 어떻게해야하나요 ...ㅠㅠㅠ..

두서없이, 복잡한 마음으로 쓴 질문이라.. 어렵게 설명해드린것같습니다..

도와주세요 선배님들~!!~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

span class="test" 대신에 span id="test1", span id="test2".... 이런식으로 class 가 아닌 각자 다른 아이디로 구분을 해주고 $(".test").html()  대신에 $("#test1").html() $("#test2").html()...이런식으로 바꿔주면 되지 않을까 싶네요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,577
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT