분류 사용시 각 분류별 공지사항을 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요?

분류 사용시 각 분류별 공지사항을 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요?

QA

분류 사용시 각 분류별 공지사항을 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요?

본문

안녕하세요, 분류관련 문의 드립니다.

 

갤러리 게시판에 분류를 사용해서 각 분류별 공지사항을 따로 나오도록 만들고 싶습니다.

 

예를 들면

 

분류를 사과/바나나/배 라고 만들고,

 

사과 카테고리에 글을 쓰고 공지를 지정한 경우

 

전체 카테고리와 사과 카테고리에서만 상단에 공지가 보이게끔 하고 싶습니다.

 


<li class="gall_href">
               <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항
      $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }
                        echo "<p class='gall_best'><img src='$board_skin_url/img/best.png'></p>";
      echo $img_content;
      
      ?>
     <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }
                        echo $img_content;
                    }
                     ?>
                    </a>
                </li>​

 

위와 같이 소스를 수정해서 공지사항에 이미지가 나오도록은 만들었는데요

 

각 카테고리별로 공지사항을 나오게 하는 방법을 모르겠네요..

 

검색해보니

 

if($sca == "복숭아")

 

이렇게 if문을 넣어서 작업하면 된다는 글을 봤는데 프로그래머가 아니라서 어떻게 if문을 짜야하는지 모르겠더라구요.

 

조언 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

분류별 목록에서 각각의 공지를 노출하는 방법입니다.

 

붉은색 글씨 부분을 참조하셔서 변경하시던지 /bbs/list.php 다운받아 덮어쓰기 하세요.

 

반드시 백업 받아 놓으시고 해보세요. 

 

http://www.uhub.co.kr/bbs/board.php?bo_table=gnu&wr_id=10 

한동안 바빠서 못들어왔었는데 이제서야 확인했습니다.^^
확인해보니 정상적으로 작동됩니다.
스킨파일만 계속 수정하고 들여다 봤는데 list.php 를 수정해야 하는거였군요..
어떻게 해결하나 고민했는데 덕분에 해결됐습니다.
감사합니다^^

이건 소스를 수정해야 합니다.

게시글에 분류에는 "바나나" 나 "공지" 둘중에 하나만 저장할수 있습니다.

하여 "바나나"도 저장하고 "공지"의 속성을 유지하고자 한다면 칼럼을 추가하여 각각 둘다 저장하도록 해야 할듯 합니다.

 

이건 "제/작/의/뢰" 하셔야 할듯 합니다.

 

공지의 경우 기존 그누보드 공지보다는 새로운 칼럼을 추가하고 그 칼럼이 1이면 공지로 인지하여 상단에 보여주는 방법을 쓰는것도 방법일듯 합니다.

다만 이럴 경우 다른 게시판 스킨도 일괄 적용해야 한다는 단점이 있을수도 있습니다.

답변감사합니다^^

공지하고 카테고리가 나누어져 있어서 둘다 사용할 수 있을줄 알았는데

하나만 선택할 수 있는거였군요.. 그동안 모르고 있었습니다.

말씀하신 방법으로 하면되겠구나 라고 머리속으로 그려지는데

역시나 소스를 짤 수 없다보니 이게 문제네요^^;;

아무래도 용도에 맞게끔 제작을 해야하는게 답인가 봅니다.

답변 감사합니다. 편안한 밤 되시기 바랍니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,893 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT