한 사이트에서 테마를 두개 이상 사용할수 있을까요?

한 사이트에서 테마를 두개 이상 사용할수 있을까요?

QA

한 사이트에서 테마를 두개 이상 사용할수 있을까요?

본문

하나의 사이트에서 두개의 테마를 사용하고 싶은데 방법이 있는지 궁금합니다.

예를 들어 특정테마를 적용후 메뉴 생성후 연결하면 다른 테마가 짠~~하고 뜨게 하고 싶은데...

있으면 좀 알려 주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일반적인 방법은 불가능합니다.

제작의뢰를 통하지 않고서는...

 

서브 폴더를 만들어 동일한 테이블 명으로 설치하고

상단에 링크를 달아 이동하는 방법이면 가능할지도 모르겠네요.

외국 사이트에서 흔히 볼 수 있는 언어별 전환처럼...

data 폴더의 공동사용이 가능한지 모르겠네요.

네 그방법을 사용하려니 데이터가 문제가 되서요.
공통으로 사용해야 하는데 그누5 새로 설치화면 나오면서 데이터베이스 생성하라고 떠네요.
그래서 G5_ 접두사를 사용하지 않고 다른이름의 접두사를 사용해야 하는데 그렇게 되면 게시판내용등등...다 따로 놀아서요. 암튼 답변 감사합니다.

그누보드5 기본 코드에서는 불가능하지만 약간의 코드 수정으로 해결이 가능합니다.

실제 작동되는 코드는 알려드릴 수 없으나 개념적인 내용은 알려드리겠습니다.

 

테마는 $config['cf_theme'] 값을 기준으로 처리가 됩니다. 즉 메뉴를 클릭했을 때

$config['cf_theme'] 값만 변경해주면 해결이 됩니다.

 

common.php 파일에서 테마경로를 설정하는 부분위에 아래와 같은 코드를 사용할 수 있습니다.

 


if(isset($_GET['theme'])) {
    $theme = strip_tags(trim($_GET['theme']));
} else {
    if($_SESSION['ss_theme']) {
        $_GET['theme'] = $_SESSION['ss_theme'];
        $theme = $_SESSION['ss_theme'];
    } else {
        $_GET['theme'] = 'basic';
        $theme = 'basic';
    }
} 

 

변경된 테마는 세션에 저장해서 사용자가 별도 변경을 하지 않으면 유지되도록 하시면 됩니다.

예를 들어 특정테마를 적용후 메뉴 생성후 연결하면 다른 테마가 짠~~하고 뜨게 하고 싶은데...​

 

이게 무슨말인지 잘 모르겠어요.

좀 더 구체적으로 설명을 해 주실수 있나요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT