이 오류가 뭔가요??

이 오류가 뭔가요??

QA

이 오류가 뭔가요??

본문

 

우선 설명드리면

 

외부이미지 서버 저장을 사용하려고 하는데

 

갤러리 게시판에 write_update.skin.php 파일을 받은후에

갤러리 게시판에 넣고 실행했을 때 정상적으로 작동을 했었습니다.

 

근데 어느날 부터 (제가 다른 플러그인이나 혹은 스킨설치 한 후?)

갤러리 게시판에 글쓰기를 누르면 하얀백지 상태로 

주소창에는 도메인.com/bbs/write_update.php 에 멈춰 있습니다.

 

그래서 문제점을 찾다가 그누보드 설치한 후 갤러리 게시판에 똑같이 사용하면

정상적으로 작동 합니다.

write_update.skin.php 과 같이 사용할경우 충돌하는 플러그인이나 소스같은게 있나요??

 

크롬창 - 요소검사 - 네트워크 글쓰기를 눌렀을 때 뜨는 오류사진을 첨부하겠습니다.

27db5973370c261a78dee5760ad1ef9d_1440939675_774.png
27db5973370c261a78dee5760ad1ef9d_1440939675_8033.png
 

이걸로 도움이 될까 모르지만요 ㅠㅠ​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

DHTML 사용이며 에디터사용일때

그 기능의 소스중 어떤 일부가 추가되었을때

 

쓸때 없이 <br> 과 같은 테그들이 에디터상에선 안보이지만

소스상으로는 엄청나게 붙어있어서 아마 제한 데이터 오버로 일어난 상황으로 추측됩니다.

 

아직도 저도 정확한 원인파악과 해결방법은 못찾았네요

 

저는 신덱스하이라이트 넣고나서 [코드][/코드]를 사용하면 저러한 문제가 생기긴 했었습니다.

 

겔러리 쪽은 어떤 기능적인 충돌로 그러는지는 모르겠지만 아마 비슷할겁니다..

다른 스킨을 사용해보세요 

원인을 발견했습니다.
untitled 님이 공개해주신 외부이미지서버 저장 팁과
http://sir.co.kr/g5_skin/8543?sfl=wr_name%2C1&stx=untitled
(유투브 게시판스킨)
이 충돌이 일어나고 있습니다.
충돌이 일어나는 부분은 하나만 확인 해보았지만
extend/board_yt_wz.extend.php 파일이구요
extend/board_yt_wz.extend.php 파일을 이름을 바꾸고
외부이미지 저장 팁을 사용하니 예전과 같게 정상적으로 작동 합니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT