폼액션 경로 질문 드려요~

폼액션 경로 질문 드려요~

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

폼액션 경로 질문 드려요~

본문

<a href="javascript:void(0);" onclick="hoSubmit();"><img src='./images/btn_confirm.gif' vspace='7' border='0'></a> 

 

 

위 경우에는 경로가 자바스크립트로 처리 되었는데요..

 

javascript:void(0); 이 부분을 어떻게 해석해서 찾아야 하나요

 

경로를 못찾겠어요..ㅠ.ㅠ​

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

균이님의 답변

경로라는 말이 무엇을 말하는지 모르겠으니

위 자바스크립트는 hoSubmit() 함수를 호출하는 것이니 이 함수를 찾으면 됩니다

void(0)은 A태그의 동작을 하지않도록 해줍니다

위 태그를 말로 풀이하면 A태그의 동작을 하지말고 클릭이벤트를 실행하라 뭐 이런 정도...

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글

천담바라님의 답변

retrun false 개념으로 생각하면 되지 않을까요?

 

IE 버전에 따라 다르겠지만 

void 나 return false 가 없으면 a 테그가 먹히는 경우가 종종 있더라구요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT