phpmyadmin에서 특정 게시판 테이블의 특정 컬럼 값 삭제할 수 있을까요?

phpmyadmin에서 특정 게시판 테이블의 특정 컬럼 값 삭제할 수 있을까요?

QA

phpmyadmin에서 특정 게시판 테이블의 특정 컬럼 값 삭제할 수 있을까요?

본문

안녕하세요?

 

검색을 해봐도 잘 안나와서 질문을 올리게 되었습니다.

 

현재 특정 게시판의 링크 값을 모두 지워야 됩니다.

 

그러니까 wr_link1, wr_link2, wr_link1_hit, wr_link2_hit 컬럼에 저장된 값을 지워야 합니다.

 

 

 

이걸 phpmyadmin 에서 할 수 있을까요?

 

도움 주시면 정말 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

phpmyadmin에서는 db와 관련된 거의 모든 것을 할 수 있습니다.

해당 레코드의 연필 아이콘을 눌서 수정하시면 됩니다. 

삭제하길 원하시는 해당 게시판의 list.skin.php 파일 상단에 아래의 코드를 넣고 한번 실행하세요.


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

//추가한 코드는 한번 실행 후 삭제 또는 주석처리하세요.
$temp_wr_id = sql_query(" select wr_id from {$write_table} ");
while($row = sql_fetch_array($temp_wr_id)){
    sql_query(" update {$write_table} set wr_link1 = '', wr_link2 = '', wr_link1_hit = '0', wr_link2_hit = '0' where wr_id = '{$row['wr_id']}' ");
}


위처럼 추가한 후, 웹브라우저로 해당 게시판의 목록 페이지에 접속하시면 원하는 대로 모두 지워질 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT