어제까지 잘 돌아가던 홈페이지가 DB 접속 오류가 뜨네요.

어제까지 잘 돌아가던 홈페이지가 DB 접속 오류가 뜨네요.

QA

어제까지 잘 돌아가던 홈페이지가 DB 접속 오류가 뜨네요.

본문

안녕하세요.

 학교 연구실 홈페이지를 관리하기위해 이런 저런 팁들을 보며 도움받고있던 대학원생입니다.

 하는 업무가 대부분 홈페이지에 정보 업로드가 전부인데 갑자기 DB 접속 오류가 떴습니다...

 

 예전에 홈페이지를 만들어주었던 알바 학생은 학위 수여 후 졸업하여 연락이 어려운 상황인 듯 하여 유사 질문들을 찾아보니... dbconfig.php 파일이 잘 설정이 되어있는지 확인하시라는 글들을 보았습니다.

 

<?
$mysql_host = "localhost";
$mysql_user = "$$$";
$mysql_password = "#####";
$mysql_db = "#####";
?>

 

user 쪽에 아이디 잘 적었고

password 쪽도 비밀번호를 잘 적었습니다.(알 FTP 로 접속할 때 사용하는 아이디, 비밀번호가 홈페이지 관리자 아이디, 비번과 동일하여 어제만해도 설정은 동일한 것으로 확인하였습니다.)

mysql_db 는 user 아이디와 같은 내용이 적혀있었는데 설정상 오류가 있는건지 궁금합니다.

 

혹은 다른 무언가가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그런것들을 확인해 보실려면

FTP로 접속해 그누보드5면 data폴더의 dbconfig.php을 다운받아 확인해 보시구요,

그누보드4라면 루트의 dbconfig.php 파일을 다운 받아 db정보에 대한 것들을 확인해 보시죠. 

파일질라 같은 프로그램은 오래켜두면 전송이 불가능한 문제들을 해결해주는 프로그램인건가요? 찾아봐야겠군요.. 알려주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎ
 홈페이지가 2008년도에 제작된거라 그누보드 3를 사용하지 않았나 생각하고있습니다..

phpmyadmin 페이지 접속해서 dbconfig.php 파일에 적힌 DB가 제대로 있는지 먼저 확인해 보세요.

보통은 도메인/phpmyadmin 페이지로 접속하는데,
호스팅마다 보안 상 경로를 다르게 사용 중이라 위 주소롤 접속 안 되면 서비스 받고 계신 호스팅 사이트에 문의해 보세요.  DB 아이디와 비밀번호 적고 로그인하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT