제목에 따옴표 앞에 역슬래쉬가 붙습니다

제목에 따옴표 앞에 역슬래쉬가 붙습니다

QA

제목에 따옴표 앞에 역슬래쉬가 붙습니다

본문

c965705bceae0a44c2e832d18899cca5_1441827135_1305.png

 

1. 위의 사진 처럼 rss뉴스를 게시판에 긁어온 경우, 검색결과에서 표시되는 제목에서 따옴표앞에 꼭 \가 붙습니다, 따옴표 앞에 \가 안나오게 하고 싶습니다

검색해보니 $contents = str_replace("\'","'",$contents);   나  $contents = stripslashes($contents);  를 해주라는데요^^;

 

검색을 담당하는 bbs/ search.php 에서 $content = cut_str(strip_tags($row[wr_content]),300,"…");   부분이 검색결과의 제목과 내용을 표시해주는 코드인데요( 검색시 내용에 rss의 태그들이 표시되지 않게  해주기 위해서 strip_tags를 넣은겁니다)

위 코드에서 strip_tags 를 유지하면서 \를 안보이게 해주려면 어떻게 고쳐야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

 

 

c965705bceae0a44c2e832d18899cca5_1441827544_2327.png
 

2. 인기게시물 목록의 제목에서도  따옴표앞에  \ 가 붙어나옵니다

인기게시물을 표시해주는 문서에 echo "<font style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#6A6A6A;'><span class='ranking2 $best'>$pp</span>" . $g[wr_subject] . "</font>"; 

이 코드가 제목을 불러오는 부분같은데요, 이 코드를 어떻게 고쳐야 제목에서 따옴표앞에 \가 안나올까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

content = stripslashes(cut_str(strip_tags($row[wr_content]),300,"…")); 

이처럼 바꿔 주시면 되구요

두번째 역시도
stripslashes($g('wr_subject'));
로 해주시면 됩니다

첫번째건 해줘도 제목에서 따옴표앞의  \는 사라지지 않는군요ㅜㅜ 바꾸기 전과 그대롭니다

두번째건 죄송하지만 정확히 어떻게 끼워넣어야 하는건가요?  $g[wr_subject] 대신 넣어봤는데 아예 안나옵니다
echo "<font style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#6A6A6A;'><span class='ranking2 $best'>$pp</span>" . stripslashes($g('wr_subject')); . "</font>";
이렇게 했거든요, 죄송합니다ㅜㅜ

두번째꺼에서 ; 이거를 빼셔야 합니다
echo 구문의 문장과 문장사이에 사용할때는 마침을 의미하는 ; 는 쓰지 않습니다.
첫번째꺼는 말씀드린대로 하시거나
그 아랫줄에 $content=stripslashes($content); 호 새로 추가해주셔도 되는데
이렇게 해서도 나온다면 이미 작성시에 역슬러시를 사용한 경우일텐데요
이럴땐 위와 같이 해준뒤 또 그아랫줄에
$content=str_replace("\","",$content);
로 해주면 됩니다.

하나씩 코딩 하면서 확인하고 다시 고치고 이런식으로 하시면
감이 오실거에요^^

$content = str_replace( "\'","", $row[wr_content] );

 

이렇게 해주셔도 되실거 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT