클릭때마다 최근게시물(갤러리) 순서 랜덤하게 하는 방법 부탁드립니다.

클릭때마다 최근게시물(갤러리) 순서 랜덤하게 하는 방법 부탁드립니다.

QA

클릭때마다 최근게시물(갤러리) 순서 랜덤하게 하는 방법 부탁드립니다.

본문

​​

 인덱스파일


<?php echo latest("최근게시물스킨", "게시판명", 30, 50); ?>


latest.skin.php 파일

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// 스넵이미지 생성함수
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$n_thumb_width = 310;  //썸네일 가로 크기
$n_thumb_height = 250; //썸네일 세로 크기
?>

<div class="latest_jw_ga_bbs_01_box">
  <ul>
  <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { ?>
    <li class="latest_jw_ga_bbs_01_cop">
  <a class="thumb" href="<?=$list[$i]['href']?>">
   <?php
       $n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
        // 스넵이미지 생성하고 뷰어 시킨다.
       $n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";
        // 이미지가 없을경우의 이미지 위치
     if($n_thumb['src']) {
       $img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" title="" />';
     } else {
       $img_content = '<img src="'.$n_noimg.'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="이미지없음" title="" />';
     }
       echo $img_content;
     ?>
  </a>
  <span class="cop_txt">
   <?php echo $list[$i]['subject'];?></a>
   <span class="txt_gry"><? echo $list[$i]['name']; ?></span>
  </span>
  </li>
  <?php } ?>
       
 </ul>
</div>

 

style.css 파일

 

 

@charset "utf-8";
/* jworks by.      */
/* http://www.jwcd.co.kr      */
/* *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***      */
 /*  갤러리스킨 ver 1.0 jw_ga_01 */
.latest_jw_ga_bbs_01_box {width: 100%;} /* 리스트box */
.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop {display:inline; float:left;  margin:0px 0 15px 15px; border:1px solid #ebebeb;} /* li, 가로배열,높이,바깥여백 */
.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop a {cursor:pointer;} /* a링크커서 */
.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop .thumb {display:block; position:relative;   overflow:hidden;} /* 썸네일 */

.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt {display:block;  padding:9px 10px 11px;  border-top:1px solid #ebebeb;  font-size: 14px; line-height: 25px; letter-spacing: -1px; } /* 썸네일아래 텍스트box */

.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt .txt_blck {display:block; overflow:hidden; white-space: nowrap; font-weight: bold; text-decoration: none; margin: 1px 0 0; } /* 상단굵은txt,행바꿈안되게 */
.board_jw_ga_bbs_01_box .board_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt a, .board_jw_ga_bbs_01_box .board_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt a:visited {color:#3e3e3e } /* 상단굵은txt a링크 색 */
.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt a:hover{color:#28253a !important; text-decoration: underline;} /* 상단굵은txt a링크 후버색 */


.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt .txt_gry {display:block; color:#888; white-space: nowrap; overflow: hidden; }
 /*하단txt */

 

 

 

이렇게 작성이 되어 있고 적용해서 사용중입니다.

클릭때마다 랜덤하게 최근게시물 이미지들이 바뀌었으면 하는데 어느 부분에 뭘 넣어줘야 하는지 게시판 뒤져 보고 적용도 해보고 해도 잘 안되어 질문 남깁니다.

왠만하면 찾아서 해보고 할텐데 도저히 안되어 부탁드립니다.

소스들 한번 확인 해보시고 부탁 좀 드리겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://sir.co.kr/g5_plugin/1090 

이걸 이용해 보십시오.

 

주의할 점은, 

그누보드는 기본적으로 인덱스 최신글에 캐시를 사용하고 있기 때문에.. 

캐시를 사용하지 않게 하거나, latest 함수의 캐시 갱신 시간 값을 적절하게 조절 하셔야 합니다. 

 

마스터님 감사드립니다~ 링크 된 파일은 그대로 extend에 넣었구요.
출력될 인텍스 파일에는 <?php echo latest_multi("yw", $row['pension'], 30, 25, 0, "random"); ?> 이렇게 넣었는데 빈 공간으로만 나오네요~

yw 스킨명 / pension 게시판이름  답글 너무 감사드리구요.
실례지만 제가 뭘 잘못 넣은건가요? 부탁드리겠습니다.

마스타님!!!!! 너무너무너무 감사드립니다!!!! 십년 묵은 체증이 확 내려 가네요~
랜덤하게 나옵니다`~~~^^ 너무 감사드립니다!!! 부산분이면 술한잔 사드리고 싶네요.

캐쉬갱신시간을 0으로 해놓으면 마우스 클릭시마다 바로 바로 변경이 되는건가요
아님 시간을 임의로 제가 넣어야 하는 부분인가요?
잘몰라서 이것저것 질문 만 드립니다

마스타님 관리자에 드가서 캐수파일 삭제를 하면 랜덤으로 변경이 되서 나오구요.
마우스 새로고침 하거나 인터넷창 닫았다가 다시 들어가도 안바뀌어서요~
0으로 하면 시간 적용안시킨다는 말이 아닌지~ 한수만 더 갈쳐 주시면 감사하겠습니다

아님 캐쉬파일 사용하지말라고 하셨는데 어디서 처리를 시켜야 하는지요?

latest 함수의 캐시 갱신시간 인자값은..  시간 단위로 값을 입력하는 것 같은데..
1 이면, 1시간 마다 캐시값을 지우고 새로 작성하는 것 같습니다.
그리고, 0 은 갱신 안하는 것 같습니다. ^^

캐시 사용 여부는.. config.php 파일에 보면,
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부
이런 것이 있습니다.
이것을 false 하면, 최신글에 캐시를 사용하지 않습니다.

마스터님 오늘 너무 감사드립니다. 한참 막혔었던 부분이었는데 해결이 되었습니다.
캐시값은 올려주신 파일을 손대보고 해서10초정도로 갱신이 되게 해놨습니다.
바로바로 햇을 경우 문제가 생길거 같아서 10초 정도로 맞춰서 해봤습니다.
주말 바쁘실텐데 답변에 해결방안까지 주셔서 오늘 너무 감사드립니다!!

도움이 되셨다니, 제가 더 감사합니다. ^^
저도 이번에 캐시갱신시간 인자에 대해서 좀 더 알아 보게 되었네요.

그리고, 이번 부산 지역 정모에 나가셔서 한턱 쏘세요.. ㅎㅎ
농담입니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT