그누보드 리스트 스킨에서 파일을 읽어오기

그누보드 리스트 스킨에서 파일을 읽어오기

QA

그누보드 리스트 스킨에서 파일을 읽어오기

본문

list.skin.php에서 첨부된 파일을 읽어오는 방법이 있나요?

 

이전 코드를 보면 $list[$i][file][1][file] 으로 읽어 오던데..  이것이 안막히는 것 같고..

 

갤러리의 함수 get_list_thumbnail 처럼 별도로 읽어와야 되는 것인지요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첫번째 첨부파일 : $list[$i][file][0][file]

두번째 첨부파일 : $list[$i][file][1][file]

 

리스트에서 해당코드를 응용하여 원하는 위치에 삽입해 주시면 됩니다.

해당게시판 관리자모드에서 목록에서파일사용에 체크해 주시면 리스트에서도 첨부파일을 불러올 수 있습니다^^

테마에서 안먹힙니다. 

그래서 일단은 get_list_thumbnail을 수정해서 만들었습니다.

이전에는 동작했던 것 같은데,  최근 테마로 가면서 동작을 안하는 것인지 모르겠습니다.

첨부파일이 이미지일 경우 아래와같이 코드를 응용하여 넣어보시기 바랍니다.

목록에서 파일사용은 체크해 주셔야합니다.

첨부파일이 이미지가 아닌 일반 파일이라면 아래 코드를 응용하여 수정해 주시면 됩니다.


<img src="<?php echo G5_URL ?>/data/file/<?=$bo_table?>/<?=$list[$i][file][0][file]?>" alt="첫번째 첨부파일">
<img src="<?php echo G5_URL ?>/data/file/<?=$bo_table?>/<?=$list[$i][file][0][file]?>" alt="두번째 첨부파일"> 

해당게시판 관리자모드에서 목록에서파일사용에 체크 하셨나요?

기본 그누보드에 테스팅해보았는데 잘 나옵니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT