게시판 리스트에서 확장필드 출력방법문의

게시판 리스트에서 확장필드 출력방법문의

QA

게시판 리스트에서 확장필드 출력방법문의

본문

 wr_4 필드를 아래와 같은 형태로 쪼개서 데이터를 입력받았습니다.

게시판 리스트에서 일부(ext4_01,ext4_02)를 불러와서 출력시키고싶은데 어떻게 해야하나요?

 

 

<? 
$ex4_filed = explode("|",$list[$i]['wr_4']);
$ext4_00  = $ex4_filed[0];
$ext4_01  = $ex4_filed[1];
$ext4_02  = $ex4_filed[2];
$ext4_03  = $ex4_filed[3];
$ext4_04  = $ex4_filed[4];
?>​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

"클립"님이 위에 제시한 소스를 for 문 안에 넣으셨나요?

해당 소스가 아래처럼 for 문에 있다면 "세모네모"님의 코드가 출력되어야 하는게 정상입니다.

 

wr_4 필드에 (값a|값b|값c|값d|값e) 이런 내용의 값이 있다고 가정할 때


<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
   $ex4_filed = explode("|",$list[$i]['wr_4']); 
   $ext4_00  = $ex4_filed[0]; 
   $ext4_01  = $ex4_filed[1]; 
   $ext4_02  = $ex4_filed[2]; 
   $ext4_03  = $ex4_filed[3]; 
   $ext4_04  = $ex4_filed[4];
 
   echo $ext4_01; // 값b 출력
   echo $ext4_02; // 값c 출력
 
   ~ 이하 생략 ~​
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT