.htaccess 서브도메인 설정

.htaccess 서브도메인 설정

QA

.htaccess 서브도메인 설정

본문

몇일간을 이리해보고 저리해보고 하다가.. 도저히 풀리지 않아서 질문남깁니다.
카페24 호스팅 사용중이며, 서브도메인을 특정 하위디렉토리로 자동으로 연결하고자 합니다.
 
현재는 모든 주소가 상대주소가 있어서 xxx.oneuldesign.com 일경우 엑박으로만 뜨네요.
 
.htaccess를 이용해서 서브도메인을 쉽게 설정할 수 있다고 계속 찾긴하는데; 전 왜 계속 오류만 나는 걸까요?
 

 
PHP_FLAG register_globals ON
PHP_VALUE mysql.default_charset UTF8
 
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond $1 !^(skinshop)/
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^skinshop\.oneuldesign\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /skinshop/$1 [L]
 
 
현재 .htaccess 파일에 담겨 있는 내용입니다.
 
skinshop.oneuldesign.com으로 접속하면 500 오류 페이지 나구요...
 
www/skinshop/ 폴더에는 당연히 index.php 있구요.
oneuldesign.com/skinshop/ 이렇게 접속하면 보이구요.
 
## .htaccess  파일 권한쪽에 문제가 있는거 같아서 777로도 바꿔주었는데 똑같구요;;
 
제가 놓치고 있는 부분이 있다거나 오류가 생길 수 있는 부분을 말씀해주시면 바로 고치겠습니다.
답변기다립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT