메인에 공지를 빼고싶은데..

메인에 공지를 빼고싶은데..

QA

메인에 공지를 빼고싶은데..

본문

http://ggdaemi.cafe24.com/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=kor_notice

이게 게시판 폴더구요..

 

http://ggdaemi.cafe24.com/kor/main/

kor/main/index.php 에 메인 파일이 있습니다.

 

메인에 공지를 빼고싶은데 디자이너라 프로그램쪽 용어는 잘 모릅니다.. ㅠㅠ

게시판도 그냥 그누보드에서 게시판 만들고 위아래로 인크루드만 넣어줬어요.... ㅠㅠ

 

그거말고는 한게 없어여 ㅠㅠ

 

이제 메인에 공지를 빼야하는데..

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

 

이런거 넣어줘야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

메인에 는 


include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'); 

 

만 넣으시면 되구요. 그후 


<?php echo latest('스킨명','게시판명', 게시물수 ,게시판글제한횟수??); ?>


이렇게 불러오시면됩니다. 혹시 모르니 head.php 에 위에 lib 문구들중에 latest.lib.php 가있으면 메인에 인클루드 안하셔도됩니다.

kor/main/index.php

(파일 백업 후) 아래 내용 삭제

 


            	<!--- 공지사항 --->
                <div class="m_notice">
                
                    <p class="title"><a href="/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=kor_notice">공지사항</a></p>
                    <p class="more"><a href="/gnuboard5/bbs/board.php?bo_table=kor_notice">더보기</a></p>
                    
                    <ul>
                    <li><a href="#">대미 공지사항</a> <span>2015-03-12</span></li>
                    <li><a href="#">대미 공지사항</a> <span>2015-03-12</span></li>
                    <li><a href="#">대미 공지사항</a> <span>2015-03-12</span></li>
                    <li><a href="#">대미 공지사항</a> <span>2015-03-12</span></li>
                    </ul>
                
                </div>
            	<!--- //공지사항 --->

 


<?php
include_once($_SERVER[CONTEXT_DOCUMENT_ROOT].'/gnuboard5/common.php');
?>

 

이거 한번 추가해보세요 index.php 젤위에다가.. 제가보기엔 그누보드 common.php 를 못불러와서 그런거같아요.

http://ggdaemi.cafe24.com/kor/main/index_test.php

<?php
include_once($_SERVER[CONTEXT_DOCUMENT_ROOT].'/gnuboard5/common.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>
<? include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/kor/include/common.php" ?> 

이렇게 해도 안되는데요 ㅠㅠ 아 ㅠ

아니면 이방법밖에 없습니다.

gnuboard5 폴더에잇는 index.php 를 지우시구요..

그다음 gnuboard5 폴더를 제일 상위 루트 폴더에 넣으세요 혹시나 파일 겹치는거잇으면 포기하시구요..

그다음 kor/main 폴더 에 _common.php 를 생성합니다.
아래의 소스로 저장
<?php
include_once('../../common.php');
?>

다음 index.php 에서 불러오실떄

<?php
include_once('./_common.php');
?>

이렇게 불러와보세요.

아니면 테스트 삼아 이렇게한번 불러와보세요 파일하나 만들어서


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'); 
 
echo latest('mw.basic','kor_notice', 10 ,5); 
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT