메뉴버튼에 이상한 "점"이 붙어있어요...

메뉴버튼에 이상한 "점"이 붙어있어요...

QA

메뉴버튼에 이상한 "점"이 붙어있어요...

본문

게시판 글 목록에서 원래 카테고리 뜨는부분이랑

글 읽었을때 나오는 아래 메뉴버튼에 이상한 점들이 붙어있습니다..

이거 왜그런건가요?

카테고리부분이 원래 전체라는 카테고리 목록등이 있었는데 그거 안뜨게 삭제해놨거든요..그래서 그런건지..

근데 아래 메뉴버튼에는 왜 이상한 점들이 붙어있는건지..


제작자님께 자꾸 여쭤보고 부탁드리는게 넘 죄송스러워서 ㅜㅜ..

이거 왜그런건가요?
아래 사진첨부합니다!!!


1.게시판 목록위에 바로 아래 검은점 보이시죠?
Cap 2014-01-28 22-02-38-318.png
 
2.게시판 글 읽었을때 아래 메뉴부분인데 복사부분 이동부분 저렇게 점이뜹니다..
Cap 2014-01-28 22-02-53-248.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

ul 이나 li 의 list-style 이 지정되지 않아서 그런 것 같습니다.
해당 요소에 list-style:none 속성을 지정해보세요.

그런데 태그는 그누보드4 인데 캡쳐는 그누보드5 같은데요.
그누보드4에 그누보드5 스킨을 사용하신 거세요?

아 그누보드5 스킨이 너무 이뻐서 그누보드 5 스킨제작을 의뢰했습니다...그누보드4 용으로요..^^..

그누보드4가 맞습니다..
자꾸 제작자분께 부탁드리기 죄송해서 이렇게 글올렸는데..

해당요소라고 하면view.skin.php 파일에서 그냥 <list-style:none > 이렇게 적어주면 되는건가요? 태그등을 쓸줄몰라서요..답변주셔서 감사합니다 일단 ㅜ

아마도 이런 구조일텐데요.


<ul>
    <li><a href="경로">목록</a></li>
    ...
</ul>


<ul> 부분에 style="list-style:none" 을 넣어보세요.
그래서 결과물 원하는 대로 확인되시면 해당 ul 클래스명이나 아이디를 확인하시고 스타일시트에 list-style:none 을 추가하시거나 아니면 그냥 그대로 사용하시든지 하면 될 겁니다.

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
?>
<style>
.member {color:#000;}
.btn_pig {margin: 0; padding: 0; list-style: none;display: inline-block;
padding: 0 10px;
height: 23px;
border: 1px solid #eee !important;
background: #fafafa !important;
color: #000 !important;
text-decoration: none !important;
line-height: 2.15em;
vertical-align: middle;
margin-bottom:5px;}
/* 게시판 읽기 */
#bo_v {margin-bottom:20px;padding-bottom:20px;border:1px solid #ccc; background:#f7f7f2}

#bo_v_cate {position:absolute;top:0;right:15px;margin:0;padding:0 5px;height:25px;background:#565e60;color:#fff;font-weight:bold;line-height:2.2em}

#bo_v_h1 {padding:10px 0;font-size:1.2em}

#bo_v_info {padding:0 0 10px;border-bottom:1px solid #ddd}
#bo_v_info h2 {margin:0;padding:0;height:0;overflow:hidden}
#bo_v_info strong {display:inline-block;margin:0 15px 0 5px;font-weight:normal}
#bo_v_info .sv_member,
#bo_v_info .sv_guest,
#bo_v_info .member,
#bo_v_info .guest {font-weight:bold}

#bo_v_file {}
#bo_v_file h2 {margin:0;padding:0;height:0;overflow:hidden}
#bo_v_file ul {margin:0;padding:0;list-style:none}
#bo_v_file li {padding:0 10px;border-bottom:1px solid #eee;background:#f7f7f2}
#bo_v_file a {display:inline-block;padding:8px 0 7px;color:#000}
#bo_v_file a:focus,
#bo_v_file a:hover,
#bo_v_file a:active {text-decoration:none}
.bo_v_file_cnt {display:inline-block;margin:0 10px}

#bo_v_link {}
#bo_v_link h2 {margin:0;padding:0;height:0;overflow:hidden}
#bo_v_link ul {margin:0;padding:0;list-style:none}
#bo_v_link li {padding:0 10px;border-bottom:1px solid #eee;background:#f7f7f2}
#bo_v_link a {display:inline-block;padding:8px 0 7px;color:#000}
#bo_v_link a:focus,
#bo_v_link a:hover,
#bo_v_link a:active {text-decoration:none}
.bo_v_link_cnt {display:inline-block;margin:0 10px}

#bo_v_top {margin:0 0 10px;padding:10px 0;zoom:1}
#bo_v_top:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#bo_v_top h2 {margin:0;padding:0;height:0;overflow:hidden}
#bo_v_top ul {list-style:none}

#bo_v_bot {zoom:1}
#bo_v_bot:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#bo_v_bot h2 {margin:0;padding:0;height:0;overflow:hidden}
#bo_v_bot ul {margin:0;padding:0;list-style:none}

.bo_v_nb {float:left}
.bo_v_nb li {float:left;margin-right:5px}
.bo_v_com {float:right}
.bo_v_com li {float:left;margin-left:5px}

#bo_v_atc {min-height:200px;height:auto !important;height:200px}
#bo_v_atc header h1 {margin:0;padding:0;width:1px;height:1px;overflow:hidden}

#bo_v_img {margin:0 0 10px;width:100%;overflow:hidden:zoom:1}
#bo_v_img:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#bo_v_img img {margin-bottom:20px;max-width:100%;height:auto}


#bo_v_con {margin:0px 10px 0px;margin-bottom:30px;width:98%;line-height:1.7em;word-break:break-all;overflow:hidden}
#bo_v_con a {color:#000;text-decoration:underline}
#bo_v_con img {max-width:98%;height:auto}


#bo_v_con_html {margin:0px 10px 0px;margin-bottom:30px;width:98%;line-height:1.7em;word-break:break-all;overflow:hidden}
#bo_v_con_html a {color:#000;text-decoration:underline}


#bo_v_act {margin-bottom:30px;text-align:center}
#bo_v_act a {margin-right:5px;vertical-align:top}
#bo_v_act span {display:inline-block;margin-right:5px;padding:0 10px;height:23px;border:1px solid #ccc !important;background:#fafafa !important;color:#000 !important;text-decoration:none !important;line-height:2.15em;vertical-align:top}
#bo_v_act strong {color:#ff3061}
#bo_v_act_good,
#bo_v_act_nogood {position:absolute;top:0;left:0;width:1px;height:1px;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

#bo_v form {padding-top:20px}

/* 게시판 댓글 */
#bo_vc {margin:0 0 10px;padding:20px 20px 10px;border-top:1px solid #cfded8;border-bottom:1px solid #cfded8;background:#f7f7f2}
#bo_vc h2 {margin-bottom:10px}
#bo_vc article {padding:0 0 10px;border-top:1px dotted #ccc}
#bo_vc header {position:relative;padding:15px 0 5px}
#bo_vc header .icon_reply {position:absolute;top:15px;left:-20px}
#bo_vc .sv_wrap {margin-right:15px}
#bo_vc .member,
#bo_vc .guest,
#bo_vc .sv_member,
#bo_vc .sv_guest {font-weight:bold}
.bo_vc_hdinfo {display:inline-block;margin:0 15px 0 5px}
#bo_vc h1 {width:1px;height:1px;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#bo_vc a {color:#000;text-decoration:none}
#bo_vc p {padding:0 0 5px;line-height:1.8em}
#bo_vc p a {text-decoration:underline}
#bo_vc_empty {margin:0;padding:20px !important;border-bottom:1px dotted #ccc;text-align:center}
#bo_vc fieldset {margin:0 0 10px;padding:0}
#bo_vc #bo_vc_winfo {float:left}
#bo_vc footer {zoom:1}
#bo_vc footer:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.bo_vc_act {float:right;margin:0;list-style:none;zoom:1}
.bo_vc_act:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.bo_vc_act li {float:left;margin-left:5px}

#bo_vc_w {position:relative;margin-bottom:10px;padding:0 20px 20px;border-bottom:1px solid #cfded8}
#bo_vc_w h2 {padding:15px 0 5px}
#bo_vc_w #char_cnt {display:block;margin-bottom:5px}

#bo_vc form {padding:0}
</style>

<!-- 게시글 보기 시작 -->
<table width="<?=$width?>" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="font-family: '돋움',dotum,helvetica; "><tr><td>

<article id="bo_v" style="width:100%">
    <header>
        <h1 id="bo_v_title" style="font-size:12px; margin:10px;">
<? if ($is_category) { echo ($category_name ? "$view[ca_name] " : ""); } ?> | 
            <?=cut_hangul_last(get_text($view[wr_subject]))?>
        </h1>
    </header>
    <section id="bo_v_info" style="margin:6px;">
         작성자 <strong><?=$view[name]?><? if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong>
   <a href="javascript:win_memo('../bbs/memo_form.php?me_recv_mb_id=<?php echo $view["mb_id"]?>');"><img src="<?php echo $board_skin_path;?>/img/icon_memo.png"></a>
<span class="sound_only">작성일</span>
<strong>20<?=date("y-m-d H:i", strtotime($view[wr_datetime]))?></strong>
        조회<strong><?=number_format($view[wr_hit])?> 회</strong>
        댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
<? if ($is_good) { ?> <img src="<?=$board_skin_path?>/img/icon_good.gif" border='0' align=absmiddle> 추천 : <?=number_format($view[wr_good])?><? } ?>
        <? if ($is_nogood) { ?> <img src="<?=$board_skin_path?>/img/icon_nogood.gif" border='0' align=absmiddle> 비추천 : <?=number_format($view[wr_nogood])?><? } ?>
<?
// 가변 파일
$cnt = 0;
for ($i=0; $i<count($view[file]); $i++) {
    if ($view[file][$i][source] && !$view[file][$i][view]) {
        $cnt++;
        echo "<img src='{$board_skin_path}/img/icon_file.gif'>";
        echo "<a href=\"javascript:file_download('{$view[file][$i][href]}', '".urlencode($view[file][$i][source])."');\" title='{$view[file][$i][content]}'>";
        echo " <span style=\"color:#888;\">{$view[file][$i][source]} ({$view[file][$i][size]})</span>";
        echo " <span style=\"color:#ff6600; font-size:11px;\">[{$view[file][$i][download]}]</span>";
        echo "</a><br/>";
    }
}

// 링크
$cnt = 0;
for ($i=1; $i<=$g4[link_count]; $i++) {
    if ($view[link][$i]) {
        $cnt++;
        $link = cut_str($view[link][$i], 70);
        echo "  <img src='{$board_skin_path}/img/icon_link.gif' align=absmiddle border='0'>";
        echo "<a href='{$view[link_href][$i]}' target=_blank>";
        echo " <span style=\"color:#888;\">{$link}</span>";
        echo " <span style=\"color:#ff6600; font-size:11px;\">[{$view[link_hit][$i]}]</span>";
        echo "</a>";
    }
}
?>
        <? 
        // 파일 출력
        for ($i=0; $i<=count($view[file]); $i++) {
            if ($view[file][$i][view]) 
                echo $view[file][$i][view] . "<p>";
        }
        ?>
    </section>
    
    <nav id="bo_v_top"  style="background:#fff; margin-top:-6px;">
        <h2>게시물 상단 버튼</h2>
     <!---->
        <ul class="bo_v_com">
    <? 
    ob_start(); 
    ?>
    <li><? if ($copy_href) { echo "<a href=\"$copy_href\"><span class='btn_pig'>복사</span></a> "; } ?></li>
    <li><? if ($move_href) { echo "<a href=\"$move_href\"><span class='btn_pig'>이동</span></a> "; } ?></li>

    <li><? if ($search_href) { echo "<a href=\"$search_href\"><span class='btn_pig'>검색</span></a> "; } ?></li>
    <li><? echo "<a href=\"$list_href\"><span class='btn_pig'>목록</span></a> "; ?></li>
    <li><? if ($update_href) { echo "<a href=\"$update_href\"><span class='btn_pig'>수정</span></a> "; } ?></li>
    <li><? if ($delete_href) { echo "<a href=\"$delete_href\"><span class='btn_pig'>삭제</span></a> "; } ?></li>
    <!--<li><? if ($reply_href) { echo "<a href=\"$reply_href\"><span class='btn_pig'>답변</span></a> "; } ?></li>-->
    <li><? if ($write_href) { echo "<a href=\"$write_href\"><span class='btn_pig'>글쓰기</span></a> "; } ?></li>
    <?
    $link_buttons = ob_get_contents();
    ob_end_flush();
    ?></ul>
            </nav>
    
    <article id="bo_v_atc"  style="background:#fff; margin-top:-10px;">
        <header>
            <h1>본문</h1>
        </header>
        <div id="bo_v_img">
</div>

<div id="bo_v_con_html">
        <!-- 내용 출력 -->
        <span id="writeContents"><?=$view[content];?></span>
        
        <?//echo $view[rich_content]; // 과 같은 코드를 사용할 경우?>
        <!-- 테러 태그 방지용 --></xml></xmp><a href=""></a><a href=''></a>

        <? if ($nogood_href) {?>
        <div style="width:72px; height:55px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/good_bg.gif) no-repeat; text-align:center; float:right;">
        <div style="color:#888; margin:7px 0 5px 0;">비추천 : <?=number_format($view[wr_nogood])?></div>
        <div><a href="<?=$nogood_href?>" target="hiddenframe"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/icon_nogood.gif" border='0' align="absmiddle"></a></div>
        </div>
        <? } ?>

        <? if ($good_href) {?>
        <div style="width:72px; height:55px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/good_bg.gif) no-repeat; text-align:center; float:right;">
        <div style="color:#888; margin:7px 0 5px 0;"><span style='color:crimson;'>추천 : <?=number_format($view[wr_good])?></span></div>
        <div><a href="<?=$good_href?>" target="hiddenframe"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/icon_good.gif" border='0' align="absmiddle"></a></div>
        </div>
        <? } ?>
<? if ($is_signature) { echo "<tr><td align='center' style='border-bottom:1px solid #E7E7E7; padding:5px 0;'>$signature</td></tr>"; } // 서명 출력 ?>
</div>
    
<br />
<br />
<br />
<?
// 코멘트 입출력
include_once("./view_comment.php");
?>

<div style="clear:both; background:#F7F7F2; margin-top:-10px;">
    <!--<div style="float:left; margin-top:10px;">
    <? if ($prev_href) { echo "<a href=\"$prev_href\" title=\"$prev_wr_subject\"><img src='$board_skin_path/img/btn_prev.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    <? if ($next_href) { echo "<a href=\"$next_href\" title=\"$next_wr_subject\"><img src='$board_skin_path/img/btn_next.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
    </div>
    -->
    <!-- 링크 버튼 -->
    <div style="float:right;>
<nav id="bo_v_top" >
        <ul class="bo_v_com">
    <?=$link_buttons?>
</ul>
</nav>
    </div>
<div style="clear:both;"> </div>

</td></tr></table>

<script type="text/javascript">
function file_download(link, file) {
    <? if ($board[bo_download_point] < 0) { ?>if (confirm("'"+decodeURIComponent(file)+"' 파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?=number_format($board[bo_download_point])?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?"))<?}?>
    document.location.href=link;
}
</script>

<script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/board.js"?>"></script>
<script type="text/javascript">
window.onload=function() {
    resizeBoardImage(<?=(int)$board[bo_image_width]?>);
    drawFont();
}
</script>
<!-- 게시글 보기 끝 -->

오 다시하니까 완전 제대로 됩니다 감사합니다!!!
지운아빠님!

ㅜㅜ

그런데 게시판 맨위에 생긴 점은 안없어지는데 그부분도 저 list.skin.php 파일부분 같은데

저건 왜 안없어질까요 ㅜㅜ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT