동일 아이피에서 특정 횟수 이상 가입을 차단시키려면?

동일 아이피에서 특정 횟수 이상 가입을 차단시키려면?

QA

동일 아이피에서 특정 횟수 이상 가입을 차단시키려면?

본문

동일 아이피에서 특정 횟수 이상 가입을 차단시키려면 어떻게 해야 할까요?
 
예를 들어, 2회 까지는 가능하고, 3회 이상부터는 가입이 안되도록 말이죠.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

//중복 아이피 체크: 동일 아이피 3회 이상 가입 불가
$sqlcomm = "SELECT count(*) AS cnt FROM $g4[member_table] WHERE mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}'";
    $row = sql_fetch($sqlcomm);
    $total_count = $row[cnt];
    if ($total_count>2)
        alert("이미 가입한 아이피입니다.");
 
그럼 이렇게 해보심이........

제가 직접 5분 동안에 3명을 직접 가입 테스트해본거라...그 동안 아이피가 바뀌지 않은 것 같것든요.
그것도 2번...앞서 가입 테스트한 계정 모두 제거 후 다시 해봤거든요...

어찌되었든, 덕분에 원하는 기능을 적용할 수 있어 너무 기분 좋습니다. 즐거운 설 연휴 되세요 !

bbs/register_form_update.php


if ($w == "")
{
    $mb = get_member($mb_id);
    if ($mb[mb_id])
        alert("이미 가입한 아이디입니다.");

//추가 173번째 줄쯤에
    $ip_chk = sql_fetch(" select mb_ip from $g4[member_table] where mb_ip = '$REMOTE_ADDR' ");
    if ($ip_chk[mb_ip])
        alert("이미 가입한 아이피입니다.");
 
 
질문게시판에서 검색해서 찾아낸겁니다........
bbs/register_form_update.php


if ($w == "")
{
    $mb = get_member($mb_id);
    if ($mb[mb_id])
        alert("이미 가입한 아이디입니다.");

//추가 173번째 줄쯤에
    $ip_chk = sql_fetch(" select mb_ip from $g4[member_table] where mb_ip = '$REMOTE_ADDR' ");
$total = mysql_num_rows($ip_chk);
    if ($total>2)
        alert("이미 가입한 아이피입니다.");
 
 
이렇게 바꾸면 되지않을까요? ;;;;;;;;

답변 고맙습니다. 근데, 해봤는데, 가입이 계속 되는데요..^^;;;

말씀해주신 곳에 아래처럼 넣었습니다.
------------------------------------------------------------------------
if ($w == "")
{
    $mb = get_member($mb_id);
    if ($mb[mb_id])
        alert("이미 가입한 아이디입니다.");

  //중복 아이피 체크: 동일 아이피 3회 이상 가입 불가
    $ip_chk = sql_fetch(" select mb_ip from $g4[member_table] where mb_ip = '$REMOTE_ADDR' ");
    $total = mysql_num_rows($ip_chk);
    if ($total>2)
        alert("이미 가입한 아이피입니다.");
-------------------------------------------------------------------------------------

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT