왜갑자기... 루트index 사용이 없어진거죠

왜갑자기... 루트index 사용이 없어진거죠

QA

왜갑자기... 루트index 사용이 없어진거죠

본문

테마쓰니깐 진짜 너무 복잡해지더라구요

 

같은 파일명이 스킨 테마 모바일 다있으니까 그래서

 

테마 기능은 꺼놨는데 이전에 있던

 

쇼핑몰을 메인 index.php로 사용하는 기능이 없어진것 같습니다. 원래

 

쇼핑몰 설정에 있던것도 안보이고...

 

왜 이렇게 바뀐건가요... 설정을 쇼핑몰 중심으로 할려면 어떡에 해야 하나요 ㅠㅠㅠ..

 

몇시간째 헤맵니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마 선택하시고 테마 폴더 안에 있는 theme.config.php 파일에서 false로 설정하면 됩니다.

 

// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정

// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

앞으로 테마 버전 기준으로 계속 업데이트 될텐데
테마든 기존 버전이든 제작하는 건 똑같은데 많이들 어려워하시네요.
경로 설정만 변경하면 되는데 참고해보세요.
http://sir.co.kr/yc5_tip/386

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT